ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



О чем рассказывают результаты флюорографии. Чего стоит бояться ?

Ни одно инфекционное заболевание не уносит столько жизней украинцев, как туберкулез. Свиной грипп, дифтерия и столбняк, вместе взятые не сравнятся с масштабами эпидемии туберкулеза. Каждый день в нашей стране туберкулез уносит около 25 жизней. И, несмотря на то, что эта проблема «государственная» особых изменений в лучшую сторону не наблюдается.
Подробнее
 

В Азербайджане будет применяться система «электронного рецепта»

Как сообщил прессе директор Центра информатизации здравоохранения при Минздраве республики Джебраил Асадзаде,  в рамках стратегии по информатизации здравоохранения до 2015 года в Азербайджане предусмотрено создание системы «электронного рецепта».
Подробнее
 

Профессор ищет женщин-добровольцев для рождения неандертальца

Еще в средней школе дети знакомятся с теорией происхождения современного человека, предками которого были кроманьонцы и отчасти неандертальцы. А ученый из США смог почти полностью восстановить ДНК неандертальцев и планирует клонировать нашего предка.
Подробнее
 

Как удалить пирсинг без следа

Пирсинг носа пользуется популярностью у молодых девушек как способ украсить себя. Однако если такое украшение перестало соответствовать вашему имиджу, от него можно бесследно избавиться. Сегодня мы расскажем, как удалить пирсинг и избежать образования некрасивого шрама на носу.
Подробнее
 

Плоскостопие начинает формироваться в утробе матери

Ортопеды и травматологи в Азербайджане отмечают рост числа детей и подростков, у которых развивается плоскостопие. Один из факторов, которые вызвали рост числа детей с плоскостопием в стране в последние годы, – это образ жизни. В основном, это проблема городских детей, которые с детства мало ходят босиком по траве, по земле.
Подробнее
 

Страница 578 из 1400