ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Минздрав Казахстана планирует ввести запрет на курение кальяна

В Казахстане планируется запретить курение кальяна в общественных местах. Об этом, как передает Tengrinews, заявил заместитель министра здравоохранения республики Эрик Байжунусов.  Выступая на «круглом столе», посвященном курению кальяна и его влиянию на здоровье, заместитель министра сообщил, что запрет может быть введен уже в 2014 году.
Подробнее
 

Метод расчета калорийности устарел

Метод расчета калорийности блюд, который используется производителями продуктов, безнадежно устарел. Он показывает неверный результат в каждом втором случае. К такому выводу пришли эксперты из Гарвардского университета.
Подробнее
 

Вмешательство родителей в детские игры тормозит развитие ребенка

Вмешательство родителей в игры детей может не только испортить отношения в семье, но и тормозит развитие творческого потенциала ребенка, утверждают американские исследователи из Университета Миссури. Специалисты выяснили, что в целях заботы о ребенке мамы и папы пытаются вмешиваться в игру и руководить ею.
Подробнее
 

Новый тренд - Прессотерапия !

В последнии годы в медицине и косметологии все чаще и чаще возникают новые названия процедур, о которых мы никогда не слышали и мало представляем, как она проводится и зачем нужна. Так, относительно недавно появилась процедура под названием прессотерапия, или пневмопрессинг, или лимфодренажный массаж.
Подробнее
 

В частной клинике в Китае заразили гепатитом C 95 человек

Девяносто пять пациентов китайской частной клиники заразились гепатитом С через уколы и были госпитализированы, сообщают государственные масс-медиа КНР. Официальное агентство Синьхуа передает, что все они проходили лечение от варикоза вен. Арестован один врач, следствие продолжается. 
Подробнее
 

Страница 576 из 1408