ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Иранский врач вернул нос британцу, вырастив его на руке пациента

Проживающий в Британии иранский врач Искандер Сейфалиан изобрел революционную технологию воссоздания человеческого носа и вырастил эту часть тела на руке пациента при помощи его стволовых клеток, сообщило в среду иранское агентство ИСНА.
Подробнее
 

Итальянские ученые признали ревность болезнью

Учеными из Пизы установлено, что ревность является патологией, и подобное поведение, которое проявляется в виде одержимости и стремления причинить вред своему партнеру, является следствием перевозбужденного состояния в одной из зон мозга. По мнению итальянских ученых, ревность можно и нужно лечить.
Подробнее
 

Создано мороженое для лечения гриппа

В США в продаже появилось мороженое, предназначенное для людей, которые болеют гриппом. По словам разработчиков сорбета из компании Jeni’s Splendid Ice Creams, в его составе содержатся компоненты, помогающие бороться с инфекцией. Составляющими необычного лакомства являются мед, имбирь, апельсиновый сок, лимонный сок, пектин.
Подробнее
 

На борьбу с врачебными ошибками направят видеокамеры в операционных

Пациентам в России должно быть предоставлено право на получение видеозаписи любых медицинских вмешательств, проводимых по отношению к ним в медорганизациях. Такие поправки в закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", предложил депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев.
Подробнее
 

Станет ли человек наркоманом - зависит от формы мозга

Почему какие-то люди становятся жертвой физической зависимости от кокаина и других наркотиков, а кому-то удается этого избежать? Ученые выяснили, что все дело в форме мозга. Принимающие годами кокаин и не вырабатывающие при этом характерной наркотической зависимости люди должны благодарить свой мозг, как полагают исследователи из Кембриджского университета.
Подробнее
 

Страница 575 из 1398