ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Устойчивость к холоду заложена в генах

Коренные народы Сибири способны выжить в условиях холода благодаря наличию определенных вариантов генов. К такому выводу пришли ученые из Кембриджского университета. Результаты исследований представлены на антропологической конференции. В ходе исследования изучены образцы ДНК 200 представителей 10 коренных этносов Сибири.
Подробнее
 

Датчик устанавливает диагноз по походке

Врачи получат возможность определять многие заболевания с помощью походки пациента. Израильская компания SensoGo разработала устройство, которое фиксирует соответствующие изменения во время ходьбы и позволяет диагностировать болезнь. Устройство с датчиками прикрепляется особым способом к ноге пациента и собирает информацию об изменениях скорости и стиля ходьбы пациента.
Подробнее
 

В Баку в результате аварии перевернулась машина "скорой помощи"

Вчера, в 16:30 в поселке Кюрдаханы города Баку перевернулась машина "скорой помощи". В полиции Сабунчинского района сообщили, что машина "скорой помощи" столкнулась с автобусом, не уступившим дорогу. Потом, потеряв управление, перевернулась.
Подробнее
 

Ученые создали тест выявляющий рыжего ребенка у беременной

Британская компания по изучению ДНК BritainsDNA разработала генный тест, который позволит оценить шанс рождения в семье рыжеволосого ребенка. Тест определяет, есть ли у человека ген рыжих волос. По словам специалистов, этот ген может быть у любого человека, потому у мамы-брюнетки и папы-блондина легко может родиться малыш с рыжими волосами.
Подробнее
 

Начинаем борьбу с запором

Существует несколько групп лекарств от запора — самой распространенной дисфункции кишечника. Препараты различаются механизмами, скоростью и силой действия. Итак, если не помогают немедикаментозные методы лечения, такие как диета, обильное питье, регулярное опорожнение кишечника, следует прибегнуть к лекарственной терапии от запора.
Подробнее
 

Страница 572 из 1398