ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Можно ли пить кофе людям, страдающим гипертонией

По поводу употребления кофейных напитков гипертониками в среде медиков существуют определенные разногласия. Привычка пить кофе широко распространена во многих странах мира. Точно так же распространена гипертония. Поэтому многие гипертоники стоят перед выбором – пить или не пить кофе.
Подробнее
 

Ученые выявили мутантный ген, управляющий тягой человека к сладкому

Гормон аппетита FGF21, выделяемый клетками печени, оказался связан с неудержимым влечением к сладкой пище – носители его мутантных версий фактически гарантированно становятся сладкоежками, выяснили ученые университета Копенгагена (Дания), пишет Cell Metabolism.
Подробнее
 

Частые перелеты в самолете могут закончиться проблемами со здоровьем

Известно, что самолет, как закрытое пространство, становится биологической бомбой, если на борту кто-то заболевает. Но существует еще одна проблема. Несмотря на наличие различных систем фильтрации, в самолетах воздух полон токсичными веществами, попадающими, в частности, из выхлопов двигателей.
Подробнее
 

Врачей в Индии научат обороняться от пациентов

Сотни врачей в одной из крупных больниц Индии в мае начнут посещать занятия по самообороне. Они должны научиться защищать себя от больных и их родственников.
Подробнее
 

Сегодня Всемирный день астмы

Астма в переводе с греческого – «тяжелое дыхание». Автором этого термина считают Гиппократа, а в его трудах в разделе «О внутренних страданиях» встречаются указания, что астма носит спастический характер, причины, вызывающие удушье, – сырость и холод.  В 2017 году он будет проходить 2 мая под девизом «Астма: лучше воздух - лучше дыхание». 
Подробнее
 

Страница 58 из 1420