ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Сирийские беженцы вынуждены продавать свои органы в Турции

Швейцарская газета Tagesanzeiger со ссылкой на немецкую программу Fakt производства телекомпании ARD сообщает о массовых случаях, когда сирийские беженцы, находящиеся в Турции, продают свои органы - почку, доли печени - ради того чтобы обеспечить сове существование. Покупателями выступают обеспеченные пациенты из западных стран и Саудовской Аравии.
Подробнее
 

Людям не нужны разные лекарства от мокрого и сухого кашля

Средства от мокрого кашля в БакуЛюдям не нужно покупать разные лекарства для лечения мокрого или сухого кашля, как считают эксперты. Данное разделение является всего-лишь маркетинговой уловкой. 
Подробнее
 

Ученые предупредили о сильнейших магнитных бурях в конце февраля

Магнитная буря идет на АзербайджанСерьезные возмущения магнитного поля планеты ожидаются 24, 25 и 28 февраля. В эти дни, по заявлению ученых, поток заряженных частиц может оказать ощутимое воздействие на здоровье людей, вызвать сбои в работе мобильной связи, авиационного оборудования, и даже привести к коротким замыканиям в электросети.
Подробнее
 

В Австралии 143 000 семей отказались от прививок своим детям

Отказ от вакцинации в АвстралииНаселение Австралии на конец 2016 года составляло 24 миллиона 546 тысяч человек, из которых почти 2 миллионаза это дети в возрасте до 5 лет. Минздрав страны сообщил что, почти  143 тысячи семей с детьми в возрасте до пяти лет отказались прививать детей опасаясь возможных осложнений от вакцинации. За это государство лишило их детского пособия в $15 000. 
Подробнее
 

Адгезивный средний отит

Адгезивный отит Адгезивный средний отит - хронический воспалительный процесс в среднем ухе, приводящий к образованию спаек и соединительнотканных тяжей, вызывающих нарушение проходимости слуховой трубы и подвижности слуховых косточек. Адгезивный средний отит проявляется появлением шума в ухе и усугубляющимся с течением времени понижением слуха. 
Подробнее
 

Страница 58 из 1399