ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Белорусские врачи смогли пересадить одну печень двум пациентам

Белорусские медики освоили технологию разделенной трансплантации печени, при которой орган делится на две части и пересаживается двум пациентам, сообщили 31 января в министерстве здравоохранения Беларуси. Хирургами освоена технология разделенной трансплантации печени от умершего донора двум реципиентам взрослого и детского возраста.
Подробнее
 

Почему закладывает уши

Такое явление, как заложенные уши, встречается как у здорового человека, так и при болезни. Это, конечно, совсем не больно, однако очень неприятно и приносит неудобства, вызывая дискомфорт. Сегодня мы постараемся осветить все причины этого неудобства и подскажем, что делать, если заложило ухо.
Подробнее
 

Лечение носовой перегородки

Нос это важный орган, который позволяет человеку получать кислород и чувствовать запахи окружающего мира. При этом очень важно, чтобы воздух беспрепятственно проходил через носовые ходы. Для большинства это не является проблемой, тогда как у некоторых пациентов могут появляться различные заболевания. Многие из них требуют неотложного и квалифицированного лечения.
Подробнее
 

График магнитных бурь в феврале

В феврале месяце ожидаются 10 магнитных бурь. А это означает, что вероятность скачков артериального давления, мигрени и перепадов настроения может сильно возрасти. Ниже  вы найдете расписание магнитных бурь на последний месяц зимы.
Подробнее
 

Вьетнамский народный метод приучения детей к горшку

Западные педиатры отмечают странную и неприятную тенденцию: все больше современных родителей значительно запаздывают с приучением своих детей к пользованию горшком. Между тем, во вьетнамских деревнях матери с успехом используют для этого… свист.
Подробнее
 

Страница 569 из 1398