ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Рецепты врачей теперь сможет распознать компьютерная программа

Программа для распознавания текста ABBYY FineReader научилась распознавать почерк врачей, сообщает сайт bakumedinfo.com ссылаясь на пресс-релиз организации.  В документе сообщается, что благодаря дополнительному модулю MedText пользователям FineReader не придется больше самостоятельно расшифровывать выписанные врачами рецепты или направления на лечение: достаточно отсканировать бумажную версию документа и распознать ее с помощью программы.
Подробнее
 

Бессонница у ребенка

Малыш не может уснуть или постоянно просыпается... Это самая обычная бессонница у ребенка, которая возникает по тем же причинам (в большинстве случаев), что и у взрослых.  Из-за ночной бессонницы малыш капризничает, днем у него наблюдаются перепады настроения, снижается внимание. Все это беспокоит в первую очередь родителей. Да и сам ребенок от невозможности выспаться страдает не меньше.
Подробнее
 

Вегетарианцам можно посочувствовать

Вегетарианцы менее здоровы и у них более низкое качество жизни, чем у мясоедов. К такому выводу пришли исследователи из Медицинского университета Граца в Австрии. Споры о том, является ли вегетарианство путем к более крепкому здоровью и больше продолжительности жизни, ведутся не первый век.
Подробнее
 

Жертв огнестрельных и ножевых ранений будут замораживать перед операцией

В Пресвитерианской больнице UPMC в Питтсбурге, штат Пенсильвания, в конце апреля 2014 года планируют начать клинические испытания новой технологии введения в анабиоз пациентов с огнестрельными и ножевыми ранениями.  Эта методика позволяет врачам выиграть время для спасения организма после серьёзных повреждений, которые могут привести к смерти человека.
Подробнее
 

Полиуретановые матрасы для детских кроваток оказались опасными для детей

Матрасы для детских кроваток с наполнителем из полиуретановой пены являются источником значительного объема летучих органических соединений (ЛОС) – потенциально представляющих угрозу для здоровья химических субстанций, причем наибольшая концентрация этих веществ в воздухе наблюдается как раз над поверхностью матраса, в зоне дыхания ребенка. Таковы результаты первого в этой области исследования, проведенного группой инженеров по охране окружающей среды из университета штата Техас. 
Подробнее
 

Страница 568 из 1644