ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Химия не может быть бытовой

Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет, в котором говорится, что в домах людей имеются многочисленные предметы, игрушки и продукты питания, содержащие опасные для здоровья химикатов. Из-за них нам грозят такие болезни, как рак и астма, а также родовые дефекты и снижение фертильности.
Подробнее
 

По глазам младенца можно безошибочно определить причину его плача

Плач ребенка вызывает переполох у его родных – в первую очередь, конечно, у матери. Однако установить истинную причину плача бывает трудно: малыш может быть голоден, болен или требует смены подгузника. Ученые из Испании «расшифровали» плач младенцев.
Подробнее
 

7 малоизвестных фобий

Фобия (от греческого «страх») — это стойкий и необоснованный страх перед отдельными предметами, действиями или ситуациями. Люди, страдающие фобией, испытывают страх даже при мысли о предмете или ситуации, пугающих их. Сегодня наша редакция расскажет о самых малоизвестных фобиях из всех существующих.
Подробнее
 

Шнобелевские премии в медицине

По уже сложившейся традиции, ежегодно в сентябре в Гарвардском университете вручают так называемую Шнобелевскую (Игнобелевскую) премию (Ig Nobel Prize), присуждаемую за самые необычные и нелепые научные открытия. Хотя, стоит отметить, что не все из «шнобелевских» открытий лишены смысла и столь абсурдны, как может показаться на первый взгляд.
Подробнее
 

Как быстро снизить артериальное давление без лекарств ?

В последнии годы в Баку становится все больше людей страдающих от повышенного артериального давления. Повышение давления не только может сказываться на общем самочувствии, но также может быть и чрезвычайно опасно. При высоком артериальном давлении во много раз возрастает вероятность инсульта, который зачастую становится причиной смертельного исхода.
Подробнее
 

Страница 565 из 1409