ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ограбление для пострадавшего чревато возникновением паранойи

Люди, которые пережили нападение преступников, несколько месяцев спустя после этих событий могут демонстрировать параноидальное поведение. Как показало исследование ученых, симптомы такой паранойи могут быть более тяжелыми, если человек пострадал от рук своего знакомого или в хорошо известном ему месте.
Подробнее
 

Лекарства, которых нет на Западе

Анальгин, арбидол, валидол, цитрамон  – людям, родившемся и выросшим на территории СССР или СНГ не нужно объяснять, о каких препаратах идет речь и для чего они используются. Солидные запасы этих средств найдутся в любой домашней аптечке, и редкий путешественник, отправляясь за рубеж, не прихватит их с собой «на всякий пожарный случай». Что, в общем, обоснованно, потому что ни в одной европейской аптеке не найти ему ни цитрамона, ни анальгина, ни милого сердцу валидола. 
Подробнее
 

На робота-хирурга «да Винчи» стали подавать иски в суд

За последние 14 месяцев подано десять исков против производителя робота-хирурга «да Винчи». Судебные разбирательства связаны с повреждениями, полученными пациентами во время роботизированной операции. Стоит отметить, что во время хирургического вмешательства роботом управляет врач.  
Подробнее
 

Новый чудо-пластырь распознает стафилококк в организме

Британские врачи из больницы Frenchay Hospital в Бристоле тестируют новый уникальный пластырь, который способен распознавать ранние симптомы синдрома токсического шока. Эта болезнь, вызываемая стафилококковой инфекцией, может быть смертельно опасной для человека. Чудо-пластырь начинает мерцать, если засекает признаки болезни в организме человека. 
Подробнее
 

Лейкоз излечили генной терапией

В Мемориальном онкологическом центре Слоан-Кеттеринг в Нью-Йорке прошли успешные испытания генной терапии острого лимфобластного лейкоза, болезни системы кроветворения, которая считается неизлечимой. У одного из пациентов, Дэвида Апонте, признаки заболевания исчезли всего за восемь дней, у четырех других больных то же самое произошло за восемь недель, хотя один из них позже скончался от закупорки кровеносного сосуда, не связанной с терапией, а другой после обострения.
Подробнее
 

Страница 564 из 1428