ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Удаление аппендикса - без боли и шрамов

Удаление аппендицита через небольшое отверстие в пупке – эффективная альтернатива традиционной операции, показало новое исследование. Поскольку такая операция проводится без разрезов, она связана с меньшим количеством болевых ощущений, более низким риском инфицирования и не приводит к образованию шрамов.
Подробнее
 

В Японии введен закон «против гриппа» - перестраховка или осторожность ?

События последних недель на материковом Китае вызвали пристальное внимание на расположенных неподалеку Японских островах. В результате Кабинет министров Японии наделил сам себя дополнительными полномочиями на случая эпидемии гриппа H7N9. Япония стал первой страной и в Азиатском регионе, и во всем мире, которая реальными мерами отреагировала на вспышку в Китае птичьего гриппа, вызванного штаммом H7N9.
Подробнее
 

Здоровье почетного Папы Римского неуклонно ухудшается

Здоровье почетного Папы Римского Бенедикта 16 ухудшается, как заявили в Ватикане. Святой престол был вынужден прокомментировать слухи о том, что ушедший в отставку Папа «долго не протянет». Один из самых уважаемых экспертов по Ватикану испанская журналистка Палома Гомес Борерро на днях заявила со ссылкой на свои источники в Святом престоле, что почетный Папа Римский Бенедикт 16 чувствует себя все хуже и хуже.
Подробнее
 

Детям нужно есть чаще

Это может показаться неожиданным открытием, но дети, которые едят чаще в течение дня, менее склонны к полноте, чем их сверстники, которые питаются традиционно – по три порции в день.  В новом мета–анализе ученые из Греции исследовали проблему детского ожирения. Для обзора специалисты из университета Гарокопио в Афинах использовали результаты 11 исследований с участием почти 19 000 детей в возрасте от 2 до 19 лет. 
Подробнее
 

Здоровье мужчины зависит от уровня интеллекта женщины

Ученые из Швеции пришли к мнению, что брак с умной женщиной оказывает положительное влияние на здоровье мужчины. Подобное мнение основано на результатах проведенного шведскими специалистами исследования, в котором приняли участие полтора миллиона семейных пар. В результате анализа полученных данных ученые пришли к выводу, что уровень образованности супруги напрямую влияет на состояние здоровья супруга.
Подробнее
 

Страница 562 из 1439