ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



О чем говорят синяки на ногах ?

Некоторые женщины замечают, особенно в летнее время, что у них появляются синяки на ногах, которые не проходят достаточно долгое время. Они могут возникнуть по неизвестным причинам, но чаще всего появляются в результате легкого удара или ушиба. Если произошел ушиб ноги, то необходимо к месту удара сразу же приложить что-либо холодное.
Подробнее
 

Слухопротезирование

В настоящее время полная или частичная потеря слуха не является приговором для пациента и специалисты решили данную проблему при помощи слухопротезирования. Слухопротезирование — это использование пациентом специальных слуховых аппаратов, предназначенных для улучшения или возврата слуха.
Подробнее
 

Главный онколог Азербайджана обеспокоен проведением операций в непрофильных больницах

Главный онколог министерства здравоохранения Азербайджана Азад Керимли выразил обеспокоенность в связи с проведением онкологических операций в непрофильных государственных и частных больницах. Эти больницы, зная, что больные страдают раком, принимают их и оперируют. Операции там проводятся неправильно, без соблюдая принципов онкологии, что в будущем приводит к ухудшению состояния больных.
Подробнее
 

Капсульная эндоскопия рассекретила «анонимные метастазы»

Учёные Лондонского Королевского Колледжа установили, что именно нейроэндокринные опухоли тонкого кишечника являются самой частой причиной т.н. «анонимных метастазов» с неизвестным месторасположением первичной опухоли. Основная доля первичной локализации опухолевого процесса в таких случаях выпадает на серотонин-продуцирующие интраэпителиальные эндокринные клетки.
Подробнее
 

Активный ингредиент оливкового масла защищает мозг от деменции

Оливковое масло продолжает удивлять медиков. На этот раз, было доказано, что оно снижает риск болезни Альцгеймера, пишет Digital Journal. Исследование проводил Университет Луизианы в лице Амала Каддуми и коллег. Эксперты установили: болезнь меньше распространена в странах Средиземноморье. А известно, что в рационе местных жителей можно найти в больших количествах оливковое масло "экстра вирджин", богатое мононенасыщенными жирами. 
Подробнее
 

Страница 562 из 1428