ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Азербайджане вопрос трансплантологии органов пока не определен

В Азербайджане для операций по трансплантологии существует необходимость в таких органах, как сердце, легкие, печень, поджелудочная железа, почки и тонкая кишка. Однако из-за того, что в Азербайджане на данный момент не используются органы погибших людей, возможна только трансплантация печени и почек от живого человека - донора.
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана организовал акцию в связи с Международным днем защиты детей

Министерство здравоохранения в связи с Международным днем защиты детей провело в Баку и регионах благотворительную акцию. В рамках акции, врачи (педиатры, детские кардиологи, невропатологи, хирурги, психиатры и гематологи) были командированы в районы республики, где безвозмездно обследовали местных детей.
Подробнее
 

31 мая-Всемирный день без табака

Всемирная организация здравоохранения в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака (World No Tobacco Day). Перед мировым сообществом была поставлена задача - добиться того, чтобы в XXI веке проблема табакокурения исчезла. XXI век наступил, но проблема не исчезла. Борьба с никотином продолжается. 
Подробнее
 

Благодарность врачу. Давать или сажать?

Вопрос материального выражения благодарности врачам придумали давно, но социальную остроту он обрёл именно в Азербайджане. Давайте обсудим это явление подробнее и попробуем разобраться в его причинах... Что такое «благодарность» или как у нас еще любят выражаться "ширинлик"? 
Подробнее
 

Чем опасна эктима ?

Эктима - это дерматологическое заболевание, характеризующееся глубокой инфекцией кожи, которая наравне вместе с эпидермисом поражает и дерму - второй слой. Заболевание может иметь как первичную форму, развившись на фоне микротравмы, так и вторичную - являться осложнением дерматозов, сопровождающихся зудом, такие как чесотка, экзема и другие.
Подробнее
 

Страница 562 из 1471