ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Вредит ли шоколад коже ?

Многие дети (да и взрослые тоже) до фанатизма любят шоколад. Что не может не беспокоить заботливых родителей, которые пугают своих порой уже давно взрослых чад разными проблемами, коими будто бы чревато неуёмное шоколадоедение. Одни из самых популярных шоколадных страшилок - кариес и прыщи. 
Подробнее
 

В Азербайджане сегодня состоится второй экзамен по приему на работу врачей

Министерство здравоохранения Азербайджана сегодня проводит второй централизованный экзамен по приему на работу врачей. В экзамене принимают участие 40 кандидатов, сообщили прессе в министерстве. Первый экзамен состоялся 28 марта. В нем приняли участие 70 человек из 110 подавших заявление, из которых во второй тур прошли 66 кандидатов.
Подробнее
 

Для лечения сепсиса станут использовать «искусственную селезенку»

Внутрибольничные инфекции стали настоящим проклятием современной медицины: число больных, «подхвативших» смертельно опасную заразу во время лечения в стационаре, постоянно растет. Лечить таких пациентов теперь станет легче благодаря новому изобретению.
Подробнее
 

Круг для купания помогает грудничкам при проблемах с пищеварением

Какими простыми средствами можно помочь пищеварению малыша? Если нет острых состояний, совсем необязательно прибегать к кардинальным мерам: свечкам, клизмам и лекарствам.  Очень эффективный и простой способ рекомендуют педиатры. Поскольку теплая вода расслабляет организм и мягко стимулирует перистальтику кишечника, страдающему от запоров грудничку, помогают ванны. 
Подробнее
 

В Азербайджане количество абортов растет с каждым годом

В Азербайджане количество абортов растет с каждым годом. Выяснилось, что в течение последних 9 лет число абортов выросло на 11 тысяч. Как сообщили АПА в Государственном комитете по проблемам семьи, женщин и детей, за последние 3 года только 19-летних женщин, сделавших аборт, было 2070. Отмечается, что в Азербайджане на аборт идут чаще всего женщины 25-29 лет.
Подробнее
 

Страница 561 из 1428