ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В 2020 году пандемия гриппа может унести 33 миллиона жизней за полгода

В 2009 году пандемия свиного гриппа “родилась” в гигантских промышленных фермах и убила во всем мире около 575 400 людей. Не исключено, что следующая крупная пандемия гриппа тоже стартует в заводских фермах, утверждает специалист. Пандемия гриппа 2020 года может унести 33 миллиона жизней всего за 200 дней, и остановить эту пандемию не представляется возможным, утверждает профессор Роберт Дингвалл, специалист по гриппу.
Подробнее
 

Эпидемия убивает африканцев

Вспышка лихорадки Ласса в Нигерии, начавшаяся в январе, оказалась беспрецедентной. Болезнь распространяется быстрее и дальше, чем когда-либо прежде, она затронула не менее 18 штатов страны. Вспышка также необычна большим числом заразившихся, в то же время причины этого пока неизвестны.
Подробнее
 

Дефицит детских врачей в Алмате

В Казахстане ощущается нехватка узкопрофильных педиатрических специалистов. Об этом сказала директор Научного центра педиатрии и детской хирургии в Алматы Риза Боранбаева, передает BakuMedinfo. 
Подробнее
 

Ученые официально признали кошек "лечебными животными"

Давно известно, что кошки и, в частности, их урчание позитивно влияют на человека. Они успокаивают нервы, помогают нормализовать давление, повысившееся из-за сильных переживаний. А недавно, передает "The Russian Times", было установлено, что урчание котов влияет на скорость заживления у человека различных травм, а также избавляет от стресса и одышки.
Подробнее
 

Купание в море эксперты считают опасным для здоровья занятием

Морская вода морей сегодня далека от идела, очередное исследование показало, что плавающие в море люди чаще других страдают от расстройства желудка, болей в ушах и ряда других заболеваний.
Подробнее
 

Страница 57 из 1479