ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Новые бионические протезы обладают функцией осязания

Минувшее десятилетие ознаменовалось множеством достижений в медицине, одним из которых является создание и внедрение в практику ортопедии так называемых бионических протезов. С помощью новых моделей таких протезов к больным вернется осязание. Бионические протезы в прямом смысле становятся новой рукой или ногой для людей, потерявших конечности в результате травмы, ранения на поле боя или тяжелой болезни.
Подробнее
 

Тендинит - болезнь спортсменов

Тендинит, или тендиноз – это воспалительный процесс, который протекает в сухожилии или вокруг него. В большинстве случаев заболевание имеет дегенеративный характер в тканях самого сухожилия. Данное заболевание развивается у людей, занимающихся значительными силовыми нагрузками, преимущественно у спортсменов, поскольку их скелетно-мышечная система во время занятий подвергается большим нагрузкам.
Подробнее
 

Почему у врачей неразборчивый почерк?

Стоит отметить, что не у всех врачей корявый и неразборчивый почерк. Однако тенденция к нечитабельности в почерке врачей действительно существует. Связана она не с профессией как таковой, а с психологическими качествами, которые необходимы в той или иной мере людям данной профессии, вырабатываемые со временем, либо являющимися врожденными.
Подробнее
 

Австралия начинает проект по поиску вакцин от ревматической лихорадки

Университет Окленда вместе с австралийским и новозеландским правительствами займется разработкой вакцины против ревматической лихорадки. Премьер-министры Джон Ки и Джулия Гиллард выдали 3 миллиона долларов на двухлетний проект по поиску вакцин, которые могут быть приняты для клинической разработки. 
Подробнее
 

Прогрессирующая слепота - возможная причина отставки Папы Римского

Папа Римский стремительно слепнет, как утверждает немецкий журналист. Понтифик уже потерял зрение в левом глазу, и это может быть основной причиной, подтолкнувшей Бенедикта к отставке. Хотя Папа Римский Бенедикт XVI и без того официально сослался именно на плохое здоровье, как на причину, побуждающую его уйти в отставку, репортеры продолжают гадать, что же именно подтолкнуло понтифика к такому неожиданному ходу.
Подробнее
 

Страница 560 из 1400