ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Кошкотерапия: правда или вымысел

Владельцы кошек уверены, что их питомцы могут лечить. Ученые, как ни странно, с ними согласны. Врачи же уверены, что кошки делают это не из любви к хозяину, а из эгоизма. Кошачье мурлыканье тоже называют лекарством. Лечебные свойства кошек заметили еще наши предки. Обычная домашняя кошечка может стать самым лучшим целителем и помочь лучше любых микстур и таблеток.
Подробнее
 

Кому нельзя принимать шипучие витамины

По сравнению с витаминами, которые выпускаются в виде таблеток, шипучие витамины легче усваиваются организмом. Но далеко не всем людям можно принимать витамины в такой форме. Шипучие витамины нельзя принимать людям, у которых есть болезни желудка, гастриты и другие расстройства ЖКТ.
Подробнее
 

В Дипакадемии Азербайджана открылся медицинский центр

Сегодня в Азербайджанской дипломатической академии (АДА) состоялось открытие медицинского центра академии, в котором приняли участие ректор АДА, заместитель министра иностранных дел, посол Хафиз Пашаев, министр здравоохранения Огтай Ширалиев и начальник Государственной пограничной службы (ГПС), генерал-лейтенант Эльчин Гулиев.
Подробнее
 

Гепатит С станет полностью излечим?

Одни думают, что гепатит – проблема людей из групп риска, другие в панике ходят на маникюр со своими инструментами. МЫ решили разобраться, насколько реально полностью излечиться от этого опасного вируса. Лечение хронического гепатита С представляет собой очень сложный и длительный процесс. Применение инновационных подходов, с одной стороны, открывает новые перспективы в его лечении, но с другой — требует от врачей-гепатологов определенных навыков и опыта.
Подробнее
 

Новый тест победит детскую лейкемию

Австралийские медики разработали генетический тест, который предсказывает вероятность рецидива лейкемии у детей. Ранняя диагностика поможет спасти множество детских жизней. Тест, созданный врачами из Детского госпиталя Рандвик в Сиднее и Детского госпиталя в Вестмиде, позволяет выявить самые незначительные признаки остаточных клеток лейкемии в костном мозге маленьких пациентов.
Подробнее
 

Страница 560 из 1415