ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Болячки во рту

Они могут иметь вид язвочек (чаще всего), кист, волдырей; располагаются на губах, щеках, языке, деснах, в слюнных железах, на слизистой оболочке рта. В большинстве случаев такие болячки не представляют опасности. Но некоторые из них сигнализируют о серьезном заболевании и требуют неотложного медицинского вмешательства.
Подробнее
 

В Швеции создали наркотестер

В 1974 году английский изобретатель Том Перри Джонс, создал первый прибор объективного контроля содержания алкоголя в крови водителей. Его алкотестер сообщал не только о том, что водитель выпил перед тем как сесть за руль, но и о том, какова концентрация этилового спирта в его крови. Понадобилось почти 40 лет, чтобы создать аналогичный прибор для определения наркотических веществ в организме водителя. 
Подробнее
 

Новый гормон возможно избавит диабетиков от инъекций инсулина

Биологи из Гарвардского университета обнаружили в печени и жировой ткани мышей доселе неизвестный гормон, который стимулирует рост секретирующих инсулин клеток в поджелудочной железе. Поскольку такой же гормон удалось найти и в человеческой печени, авторы уверены, что их открытие, предоставит в будущем новые возможности в терапии диабета обоих типов у людей, заставив сам организм вырабатывать необходимое количество инсулина.
Подробнее
 

Зуд кожи головы и выпадение волос

Что делать, если чешется голова? Нестерпимое чувство почесаться зачастую сдерживается правилами поведения в обществе, от чего человек с данной проблемой страдает еще более.  Естественно, что при постоянном почесывании коллеги непременно обратят внимание на эту проблему, да еще и сделают нелестное замечание. Итак, терпеть — не выход, необходимо решать проблему.
Подробнее
 

От болей в спине ученые создали вибрирующий пояс

Новейший вибрирующий пояс создан, чтобы избавить человека от болей в спине и научить сидеть прямо. Ожидается, что в свободную продажу он поступит уже в следующем году. От люмбаго или болей в нижней части спины в разные периоды жизни страдает до 80% людей всех возрастов – от самых молодых и до глубоких стариков. Вибрирующий пояс Lumbia придуман для того, чтобы избавить жертв этой болезни от боли и необходимости проведения сложной и опасной хирургической операции. 
Подробнее
 

Страница 560 из 1444