ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Австралия начинает проект по поиску вакцин от ревматической лихорадки

Университет Окленда вместе с австралийским и новозеландским правительствами займется разработкой вакцины против ревматической лихорадки. Премьер-министры Джон Ки и Джулия Гиллард выдали 3 миллиона долларов на двухлетний проект по поиску вакцин, которые могут быть приняты для клинической разработки. 
Подробнее
 

Прогрессирующая слепота - возможная причина отставки Папы Римского

Папа Римский стремительно слепнет, как утверждает немецкий журналист. Понтифик уже потерял зрение в левом глазу, и это может быть основной причиной, подтолкнувшей Бенедикта к отставке. Хотя Папа Римский Бенедикт XVI и без того официально сослался именно на плохое здоровье, как на причину, побуждающую его уйти в отставку, репортеры продолжают гадать, что же именно подтолкнуло понтифика к такому неожиданному ходу.
Подробнее
 

В Грузии люди умирают от свиного гриппа

В тбилисской клинике скончался молодой человек, который был доставлен из города Зугдиди с диагнозом "свиной грипп", это уже пятая смерть от свиного гриппа, за последнее время. Об этом сообщил прессе председатель Национального центра контроля заболеваний и общественного здравоохранения Грузии Паата Имнадзе в воскресенье, 17 февраля.
Подробнее
 

Минздрав в России ввел тестирование школьников на курение

В рамках нового порядка диспансеризации всех школьников старше десяти лет будут ежегодно тестировать на курение, сообщают "Известия". Всего на проведение профилактических осмотров выделено 35 миллиардов рублей. Согласно новому порядку диспансеризации, утвержденному Минздравом, школьников будут тестировать на курение при помощи анализа окиси углерода в выдыхаемом воздухе и анализа крови на карбоскигемоглобин.
Подробнее
 

Ученые объяснили, почему девочки учатся в школе лучше мальчиков

Российские исследователи  выяснили, почему в школе мальчики учатся хуже, чем девочки. Исследователи провели серию экспериментов с участием детей детсадовского и младшего школьного возраста. Как выяснилось, "негативные гендерные стереотипы", касающиеся учебы и успеваемости, появляются у детей обоих полов в самом раннем возрасте.
Подробнее
 

Страница 559 из 1398