ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Около 200 человек умирают каждый день от рака в Турции

Ежегодно у 175 000 жителей Турции диагностируется рак, сообщило Министерство здравоохранения Турции в отчете, выпущенном в преддверии Всемирного дня борьбы с раком. Турецкие медики также сообщили, что в стране раком чаще болеют мужчины – на них приходится две трети всех случаев данного заболевания. Главными причинами рака в Турции называют избыточный вес и курение.
Подробнее
 

Провайдер мобильной связи в Израиле заплатит за рак клиента

Крупнейший провайдер сотовой телефонной связи в Израиле, компания Partner, заплатит крупную денежную компенсацию своему клиенту, заболевшему раком уха.  Пожалуй впервые компания сотовой связи, де-факто признала возможность онкологических заболеваний из-за разговоров по мобильному.
Подробнее
 

В Азербайджане будут расформированы военно-медицинские комиссии

В Азербайджане уже в этом году ожидается расформирование военно-медицинских комиссий и реорганизация ее работы в новой форме с единым подчинением. Это связано с обращением группы представителей общественности и по инициативе некоторых депутатов могут быть внесены изменения и дополнения в законы «О военной службе и воинских званиях» и «О прохождении военной службы». 
Подробнее
 

Микрочип в упаковке сообщит о реальной свежести продуктов питания

Более миллиарда жителей планеты постоянно недоедают, однако каждый год в развитых странах миллионы тонн продуктов питания отправляются на свалки из-за истекшего срока годности. Между тем, такие продукты могут оказаться вполне пригодными к употреблению.
Подробнее
 

Замужество -спасает женщин от болезней

Ранее врачи не раз говорили о пользе брака для здоровья мужчин, в том числе, для мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Теперь они вспомнили и о женщинах. Итак, и у мужчин, и у женщин, состоящих в браке, показатели сердечных приступов ниже, чем у одиноких людей. У них также больше шансов пережить сердечный приступ, говорят сотрудники госпиталя Университета Турку.
Подробнее
 

Страница 559 из 1409