ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Медицинская бесплатная акция стартовала на юге Азербайджана

Медицинская акция по обследованию и лечению сотен жителей Масаллинского района стартовала в среду. Бригада врачей приступила к первому обследованию в селе Борадигях Масалинского района. В бригаду врачей входят хирурги, терапевты, узисты, лаборанты, невропатологи.
Подробнее
 

Детская трансплантология - вне закона?

Продолжается дискуссия в связи сообщением Министерства иностранных дел РФ о возможном использовании органов погибших российских детей, усыновленных американцами, в целях трансплантации. Это сообщение вызвало серьезный общественный резонанс. По словам замглавы МИДа Сергея Рябкова, известно о двух фактах «возможного использования (попыток использования) органов погибших российских детей для трансплантации».
Подробнее
 

Доктора не рекомендуют купаться чаще двух раз в неделю

Мыться слишком часто не очень полезно, особенно с использованием таких популярных средств, как жидкое мыло, предупреждают израильские врачи. По мнению доктора Рахели Луцати, даже летом не стоит принимать душ чаще двух-трех раз в неделю, рекомендуют врачи. Особенно не рекомендуется ежедневное мытье головы.
Подробнее
 

Внимание: опасные глюкометры могут продаваться в аптеках Баку

Британское Агентство лекарственных средств и продукции здравоохранения сообщило об отзыве с рынка медицинских товаров глюкометров моделей OneTouch Verio Pro та OneTouch Verio IQ производства корпорации LifeScan. У выше названных устройств для контроля уровня глюкозы в крови выявлены недостатки. Кроме того, американское издание Pharmaceutical Processing сообщает, что производитель Abbott Laboratories отозвал с продажи глюкометры FreeStyle InsuLinx. Эти гаджеты показывают завышенные показатели уровня глюкозы в крови, что является очень опасным.
Подробнее
 

По каким симптомам можно заподозрить внелегочный туберкулез?

Такое распространенное инфекционное заболевание, как туберкулез, вызываемый микобактериями, наиболее часто поражает именно такой орган, как легкие человека, но тем не менее, нередко встречаются и другие формы данной болезни - примерно 10 процентов всех случаев заболевания туберкулезом приходится на его внелегочные формы. Внелегочным туберкулезом условно принято называть формы туберкулеза с любой локализацией, помимо легких или других органов дыхания.
Подробнее
 

Страница 559 из 1440