ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



17 апреля в Азербайджане отмечают - Международный день гемофилии

Впервые этот день отметили в 1989 году. Инициатором выступила Всемирная федерация гемофилии при поддержке Всемирной организации здравоохранения. Основная задача, которую ставили перед собой оба объединения – привлечь внимание общественности к потребностям людей, больных данным недугом. Ведь те, кто страдает гемофилией, нуждаются в особом уходе, который может значительно повысить качество их жизни.
Подробнее
 

Бакинский хлеб провоцирует инсульт

В большинстве хлебе бакинского производства содержится вдвое больше соли, чем в хлебе производимом в европейских странах. Как считают эксперты, с помощью соли производители хлеба экономят муку: в изрядно посоленное тесто насыпают меньше муки. Вместе с тем, если снизить содержание соли в хлебе на 30%, то частота инфарктов и инсультов в стране может существенно уменьшится примерно на 20%.
Подробнее
 

Мальчик вырос на 13 см за ночь

После операции по лечению сколиоза 14-летний англичанин Харви Легг всего за одну ночь стал выше на 12,7 см. Харви Легг страдал от тяжелейшего сколиоза. Его позвоночник был искривлен на 90 градусов, и болезнь угрожала его жизни, так как позвоночник давил на внутренние органы. Хирурги детской больницы Шеффилда в ходе операции изменили угол наклона позвоночника мальчика с 90 до 20 градусов.
Подробнее
 

Пожилым людям вредно жаловаться на плохое здоровье

Пожилые люди плохо себя чувствуют, потому что жалуются на здоровье. Такой вывод сделали сотрудниками Университета медицинской школы Эксетера. Они доказали, что самочувствие пожилых людей сильно зависит от психологического фактора.  В исследовании приняли участие несколько сотен пожилых людей, которые заполнили опросник о самочувствии и общественной активности.
Подробнее
 

Турецкая воздушная скорая помощь достигла международных стандартов

Министерство здравоохранения Турции достигло европейского уровня в сфере использования воздушной скорой помощи, которая в прошлом году транспортировала 4 500 пациентов. Семнадцать вертолетов и четыре самолета в настоящее время используются для переноса больных и пострадавших в ДТП.
Подробнее
 

Страница 558 из 1436