ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Лекарства, которых нет на Западе

Анальгин, арбидол, валидол, цитрамон  – людям, родившемся и выросшим на территории СССР или СНГ не нужно объяснять, о каких препаратах идет речь и для чего они используются. Солидные запасы этих средств найдутся в любой домашней аптечке, и редкий путешественник, отправляясь за рубеж, не прихватит их с собой «на всякий пожарный случай». Что, в общем, обоснованно, потому что ни в одной европейской аптеке не найти ему ни цитрамона, ни анальгина, ни милого сердцу валидола. 
Подробнее
 

На робота-хирурга «да Винчи» стали подавать иски в суд

За последние 14 месяцев подано десять исков против производителя робота-хирурга «да Винчи». Судебные разбирательства связаны с повреждениями, полученными пациентами во время роботизированной операции. Стоит отметить, что во время хирургического вмешательства роботом управляет врач.  
Подробнее
 

Новый чудо-пластырь распознает стафилококк в организме

Британские врачи из больницы Frenchay Hospital в Бристоле тестируют новый уникальный пластырь, который способен распознавать ранние симптомы синдрома токсического шока. Эта болезнь, вызываемая стафилококковой инфекцией, может быть смертельно опасной для человека. Чудо-пластырь начинает мерцать, если засекает признаки болезни в организме человека. 
Подробнее
 

Лейкоз излечили генной терапией

В Мемориальном онкологическом центре Слоан-Кеттеринг в Нью-Йорке прошли успешные испытания генной терапии острого лимфобластного лейкоза, болезни системы кроветворения, которая считается неизлечимой. У одного из пациентов, Дэвида Апонте, признаки заболевания исчезли всего за восемь дней, у четырех других больных то же самое произошло за восемь недель, хотя один из них позже скончался от закупорки кровеносного сосуда, не связанной с терапией, а другой после обострения.
Подробнее
 

В Азербайджане лечение заболеваний почек стало доступнее

Согласно среднестатистическим данным, в Азербайджане  на каждый миллион человек приходится - 350-400 лиц с хроническим заболеванием почек. Принятая Кабинетом министров Азербайджана госпрограмма по хроническим заболеваниям почек создала широкие возможности для решения проблем, связанных с такими пациентами.
Подробнее
 

Страница 557 из 1420