ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Вакцина, которая "поедает" кокаин

Сотрудники Медицинского колледжа Вейла Корнелла разработали вакцину, поглощающую молекулы кокаина. Ученые уверенны, что их препарат поможет людям избавиться от наркотической зависимости, поскольку после введения вакцины, иммунная система начинает воспринимать кокаин, как инородное тело.
Подробнее
 

Украинская вата оказалась токсичной

Государственная лечебная служба Украины провела проверку медицинской ваты. И обнаружила, что многие производители добавляют в нее вискозу. Хотя она категорически запрещена в медицине и может быть опасной для пациентов. Испытания на качество проходит не только готовая вата, но и сырье, которое привозят из Китая. Медицинская вата производства Украины продается и в аптеках Азербайджана.
Подробнее
 

Чем опасен золотистый стафилококк

Золотистый стафилококк одна из самых опасных бактерий, наряду с этим от него не так просто избавиться, ведь он устойчив к таким внешним воздействиям, как замораживание, высушивание, солнечный свет и химические реакции. Стафилококковая инфекция «выживает» при 70 °С более одного часа, а при 80°С температуре сохраняет жизнедеятельность еще 40-60 минут, только кипячение способно убить эту бактерию. 
Подробнее
 

Ученые обещают подарить человечеству искусственную кожу

Тончайший сенсор, реагирующий на давление, является еще одним шагом в сторону создания искусственной кожи, уверены эксперты. По мнению создателей, если искусственная кожа сможет передавать тактильные ощущения, ее можно будет использовать в качестве устройства навигации в роботах и для создания реалистичных протезов.
Подробнее
 

Причина переломов - высокий каблук

Институт травматологии в Баку с приходом весны переживает вторую волну женщин пострадавщих от... модельной обуви. Утренняя очередь поражает, на прием к травматологу все молодые женщины, с переломами и смещением в результате ношения обуви на высоком каблуке. По статистике, каждая десятая женщина в мире носит шпильки больше трех дней в неделю, и около трети из них падают. Воистину- красота требует жертв.
Подробнее
 

Страница 557 из 1457