ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Шнобелевские премии в медицине

По уже сложившейся традиции, ежегодно в сентябре в Гарвардском университете вручают так называемую Шнобелевскую (Игнобелевскую) премию (Ig Nobel Prize), присуждаемую за самые необычные и нелепые научные открытия. Хотя, стоит отметить, что не все из «шнобелевских» открытий лишены смысла и столь абсурдны, как может показаться на первый взгляд.
Подробнее
 

Как быстро снизить артериальное давление без лекарств ?

В последнии годы в Баку становится все больше людей страдающих от повышенного артериального давления. Повышение давления не только может сказываться на общем самочувствии, но также может быть и чрезвычайно опасно. При высоком артериальном давлении во много раз возрастает вероятность инсульта, который зачастую становится причиной смертельного исхода.
Подробнее
 

Создано новое лекарство против гриппа

Исследовательская организация CSIRO, Университет Британской Колумбии и Университет Бата представили новый препарат против гриппа. Было доказано, что он предотвращает распространение разных штаммов гриппа в лабораторных моделях. Средство работало даже против резистентных штаммов. Его разработали благодаря доктору Дженни Маккимм-Брешкин (создатель первого лекарства от гриппа Relenza).
Подробнее
 

Кишечник влияет на здоровье сосудов

Бактерии в тонком кишечнике играют роль в метаболизме холестерина. Таким образом, здоровье сосудов связано с микрофлорой кишечника. Этот вывод сделали ученые из Университета Гетеборга. Это открытие важно для получения новых лекарств от болезней сердца. Известно, что в печени холестерин превращается в желчные кислоты.
Подробнее
 

В Азербайджане увеличены штрафы за медицинскую деятельность без лицензии

В Азербайджане увеличены штрафы за осуществление медицинской деятельности без лицензии. В этой связи на заседании Милли Меджлиса Азербайджана внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях.
Подробнее
 

Страница 556 из 1399