ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Московская медицина признана одной из лучших в мире

Это касается больниц и клиник с высокотехнологичным оборудованием в расчете на миллион населения. Она превосходит муниципальное здравоохранение Лондона, Парижа и почти вышла на уровень Германии, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные, приводимые заместителем мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова.
Подробнее
 

Нарушение сроков хранения крови чревато дальнейшими проблемами

Как выяснили ученые из Университета имени Джона Хопкинса, длительное хранение крови приводит к необратимым изменениям в ее составе. Оказывается, меняется оболочка клеток, а сами клетки становятся твердыми, тем самым, лишая себя возможности проходить через мельчайшие капилляры и нарушая нормальное кровообращение.
Подробнее
 

Выбираем санаторий для отдыха

Скоро лето время отпусков и многие бакинцы хотят отдохнуть и поправить здоровье в санатории. Понятие "санаторий" обрело популярность, да и возникло, во времена Советского Союза. Именно территория бывшего СССР была богата здравницами, а после его распада некоторые прекратили свое существование, другие переквалифицировались по современным запросам, а третьи сохранили свою специфику, подняв качество услуг на новый уровень.
Подробнее
 

Любителям бега следует переходить на «кроссовки-перчатки» с осторожностью

Во многих странах стремительно приобретает популярность обувь, изготовленная по принципу перчаток – с отделениями для каждого пальца. Доля таких кроссовок уже составляет 15% от общего числа продаваемых. Но «кроссовки-перчатки» могут приводить к серьезным травмам.
Подробнее
 

Теща, может стать причиной инфаркта и импотенции зятя

Американские ученые уверены, что жить с тещей под одной крышей - весьма чревато для здоровья. Сосуществование с мамой жены в одном доме грозит заболеваниями сердца и сосудов, а также проблемами с эрекцией и психикой. Ученые из института морфологии человека, что расположен в США, провели исследование, в котором участвовали более тысячи молодых мужчин. Добровольцев тестировали дважды: когда они еще были холосты, и второй раз - когда уже те стали женатыми людьми.
Подробнее
 

Страница 556 из 1408