ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Капсульная эндоскопия рассекретила «анонимные метастазы»

Учёные Лондонского Королевского Колледжа установили, что именно нейроэндокринные опухоли тонкого кишечника являются самой частой причиной т.н. «анонимных метастазов» с неизвестным месторасположением первичной опухоли. Основная доля первичной локализации опухолевого процесса в таких случаях выпадает на серотонин-продуцирующие интраэпителиальные эндокринные клетки.
Подробнее
 

Активный ингредиент оливкового масла защищает мозг от деменции

Оливковое масло продолжает удивлять медиков. На этот раз, было доказано, что оно снижает риск болезни Альцгеймера, пишет Digital Journal. Исследование проводил Университет Луизианы в лице Амала Каддуми и коллег. Эксперты установили: болезнь меньше распространена в странах Средиземноморье. А известно, что в рационе местных жителей можно найти в больших количествах оливковое масло "экстра вирджин", богатое мононенасыщенными жирами. 
Подробнее
 

Как отучить ребенка грызть ногти ?

Привычка грызть ногти возникает в детстве, но порой отучиться от нее сложно даже взрослому человеку. Проблема заключается в том, что в большинстве случаев сложно взять под контроль этот процесс. Кому-то это может показаться преувеличением, но для того, чтобы избавиться от этой привычки, человеку необходимо обладать такой же силой воли, которая поможет избавиться и от курения.
Подробнее
 

Лечение одышки

Одышка, возникающая при различных заболеваниях, в большинстве случаев является симптомом дыхательной недостаточности в широком значении этого понятия. Лечение одышки проводят в зависимости от причины синдрома.
Подробнее
 

Как правильно подготовить организм к переходу на летнее время

В ночь с 30 на 31 марта Азербайджан перейдет на летнее время. Как минимизировть негативные последствия такого нарушения ритма жизни, советуют врачи. Адаптация к новому режиму занимает обычно около недели. Люди с хроническими заболеваниями в этот период могут почувствовать себя хуже. Чтобы максимально защитить себя от последствий нарушения циркадных ритмов, ложиться спать лучше за несколько дней до перевода часов, а каждые два дня вставать на 10-15 минут раньше, чем всегда. 
Подробнее
 

Страница 555 из 1420