ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Красный крест сократил поставки донорской крови в Грецию

Причиной стала несвоевременная оплата счетов греческой стороной. Долги Афин за поставленную кровь, по словам Рудольфа Швабе, представителя Красного креста, достигли нескольких миллионов швейцарских франков. И хотя греки в конце концов с долгами рассчитались, швейцарцы для того, чтобы уменьшить риск накапливания новых долгов, решили сократить поставки крови в Грецию вдвое.
Подробнее
 

Мобильники в руках бакинских врачей разносят микробы по клиникам

В редакцию  bakumedinfo.com поступило письмо от нашей читательницы из Баку, она была возмущена врачом одной из частных клиник, который перед тем как обследовать её только закончил говорить по телефону.  На замечание пациентки что возможно мобильный телефон не очень чистый, доктор выразил возмущение и демостративно помыл руки. Мобильный телефон настолько вошел сегодня в нашу жизнь, что мы буквально не замечаем , что многие из специалистов просто не должны пользоваться им на своем рабочем месте.
Подробнее
 

Медицинская компания «Azestetik» предлагает новые решения

Азербайджанская компания «Azestetik» имеет 10 летний опыт работы в области подготовки квалифицированных кадров в сфере стоматологии. Мы предлагаем квалифицированные консультации, гарантирующие выбор оптимального решения в оснащении медицинским оборудованием.

Подробнее
 

Клетки мозга способны жить в два раза дольше самого организма

Итальянский ученый Лоренц Маграсси заявил, что клетки мозга способны продолжать функционировать в два раза дольше, чем сам организм, сообщает bakumedinfo.com со ссылкой на Live Science. Маграсси привел пример мышей, нейроны которых, имплантированные эмбрионам крыс, жили в новом теле гораздо дольше, чем средняя продолжительность жизни обычной мыши.
Подробнее
 

В Азербайджане детям начнут делать прививки от пневмонии

В прессу поступила информация о готовности Минздрава Азербайджана начать делать детям прививки от пневмококковой инфекции, об этом сообщила заместитель директора Республиканского центра гигиены и эпидемиологии министерства здравоохранения Афаг Алиева. По ее словам, детям до одного года сделают три прививки 10-валентной вакцины.
Подробнее
 

Страница 553 из 1400