ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Врачи советуют: - как не заболеть на майском пикнике

Накануне майских праздников наши эксперты рекомендуют помнить как провести пикник без вреда для своего здоровья. Людям, которые имеют проблемы с пищеварением, нужно выбрать для шашлыка мясо курицы или индейки, а не баранину или говядину. Но любое мясо, как подгоревшее, так и сырое, опасно – в первом образуются канцерогены, а второе может заразить вас гельминтами и кишечными инфекциями.
Подробнее
 

Азербайджанского врача обвиняют в смерти младенца

Очередной случай смерти ребенка произошел в Агдашской центральной районной больнице. Скончавшийся в больнице ребенок -7-месячный младенец Байрам Гасымов.  Житель села Ашагы Леки Агдашского района Бахруз Гасымов вместе с супругой привезли своего ребенка на обследование в Агдашскую центральную районную больницу.
Подробнее
 

Парацетамол лечит от обиды и ужасов

Парацетамол можно использовать не только для устранения физической боли, но и для лечения эмоциональных травм и тревожных состояний. Об этом сообщает bakumedinfo со ссылкой на публикацию в The Daily Mail. Сотрудники Университета Британской Колумбии установили, что распространенное болеутоляющее помогает облегчить так называемый "симптом экзистенциального ужаса", - беспокойство, возникающее на фоне неопределенности относительно смысла жизни и смерти.
Подробнее
 

Сегодня День борьбы с малярией

Ежегодно 25 апреля отмечается Всемирный день борьбы против малярии. Малярия передается человеку при укусе одного из видов комаров. Эта группа инфекционных заболеваний сопровождается ознобом, лихорадкой, увеличением размеров печени и селезенки. Каждый год 350-500 млн. человек во всем мире заражаются малярией, 1-3 млн. из них умирает.
Подробнее
 

Сезон аллергии в Азербайджане можно считать открытым

Аллергологи,  уже ожидают наплыв первых посетителей, страдающих от аллергии, и даже называют конкретные даты - конец апреля. Примерно в это время начинается пыление деревьев, причём из-за поздней весны оно произойдёт почти одновременно у всех представителей многолетних растений, поэтому первый наплыв ожидается среди больных поллинозом. Основные причины обращения - это ринит, отёчность носа, слабость, чихание, затруднение дыхания. 
Подробнее
 

Страница 553 из 1436