ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Иностранные вакцины для детей могут сделать бесплодными целые народы

В мире есть много мировых лидеров, которые убеждены, что резкий рост численности населения в мире стал сравним с вирусом или эпидемией, и что с этим надо соответственно бороться. Основатель Microsoft и один из богатейших людей в мире Билл Гейтс, имеющий имидж благостного филантропа, используя свои миллиарды через «Фонд Билла и Мелинды Гейтс», занимается решением проблем заболеваний . Но совсем недавно Гейтс приоткрыл завесу над почти неизвестным аспектом своей благотворительности - снижением численности населения, или другими словами - евгеники.
Подробнее
 

Существует ли лекарство от смерти?

Старость - это болезнь, и вылечить ее — задача биоинженера, считает доктор биологи­ческих наук, академик РАН, директор Института физико-химической биологии им. А.Н. Белозерского, декан факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ им. М.В. Ломоносова Владимир Петрович Скулачев. С 2003 года он работает над созданием «лекарства от старости».
Подробнее
 

Почему врачи бригад скорой в Баку не разуваются и не одевают бахилы ?

Когда речь идет о жизни и смерти, у врача нет времени переобуваться. Другое дело, если экстренная помощь пациенту не требуется, а на улице грязь и слякоть. Бригадам скорой во многих странах каждую смену выдаётся необходимое количество бахил. Существует ли такая практика в Азербайджане ?  Оказывается что нет .
Подробнее
 

Красный крест сократил поставки донорской крови в Грецию

Причиной стала несвоевременная оплата счетов греческой стороной. Долги Афин за поставленную кровь, по словам Рудольфа Швабе, представителя Красного креста, достигли нескольких миллионов швейцарских франков. И хотя греки в конце концов с долгами рассчитались, швейцарцы для того, чтобы уменьшить риск накапливания новых долгов, решили сократить поставки крови в Грецию вдвое.
Подробнее
 

Мобильники в руках бакинских врачей разносят микробы по клиникам

В редакцию  bakumedinfo.com поступило письмо от нашей читательницы из Баку, она была возмущена врачом одной из частных клиник, который перед тем как обследовать её только закончил говорить по телефону.  На замечание пациентки что возможно мобильный телефон не очень чистый, доктор выразил возмущение и демостративно помыл руки. Мобильный телефон настолько вошел сегодня в нашу жизнь, что мы буквально не замечаем , что многие из специалистов просто не должны пользоваться им на своем рабочем месте.
Подробнее
 

Страница 551 из 1398