ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Вредны ли алюминиевые банки для здоровья человека?

Специалисты из Гарвардского университета во главе с Дженни Карви провели масштабные исследования, целью которых было определение уровня опасности алюминия, используемого в пищевой промышленности в качестве тары. В результате были подтверждены те данные, которые советские учёные получили ещё 30 лет назад. Алюминий, использованный для изготовления той или иной тары действительно достаточно вреден для здоровья. 
Подробнее
 

Впервые в Азербайджане ребенку сделана бесплатная операция на почке

Впервые в Азербайджане 9-летнему мальчику, отстававшему в развитии,  в Центральной больнице нефтяников была сделана пересадка почки. Живущий 7 лет с диализом Раван Исаков благодаря азербайджанским врачам полностью выздоровел.
Подробнее
 

Инсулин включен в список компенсируемых в Молдове лекарств

Исполняющий обязанности премьер-министра Влад Филат подписал распоряжение о включении инсулина в список компенсируемых лекарств, передает bakumedinfo со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой. По случаю Всемирного дня здоровья и. о. премьер-министра подписал распоряжение, в котором потребовал незамедлительно включить инсулин в список лекарств, полностью компенсированных из фонда обязательного медицинского страхования.
Подробнее
 

Осторожно, вирус! Поцелуй отца убил двухмесячного ребенка

Вирус герпеса смертельно опасен в первые шесть недель жизни ребенка. Поэтому взрослые люди, имеющие этот вирус, не должны вступать в непосредственный контакт с малышом. Особую опасность представляют именно поцелуи. Двухмесячный малыш умер после поцелуя родного отца, с которым ребенку передался вирус герпеса. За короткое время у младенца развилась полиорганная недостаточность, и врачи оказались бессильны. 
Подробнее
 

Загадка Эмили: девочка икает каждые 2 минуты на протяжении уже 11 недель

Врачи Великобритании не могут ни установить причины странного и редкого заболевания, поразившего 13-летнюю девочку, ни избавить ее от страданий. Более 2-х месяцев назад Эмили внезапно начала икать – и с тех пор икает, не переставая, 1 раз в 2 минуты. Юную жительницу английского графства Саррей (Surrey) осмотрели уже несколько лучших специалистов Соединенного Королевства – и они пока не могут остановить непрекращающуюся икоту у 13-летней Эмили Марш (Emily Marsh).
Подробнее
 

Страница 548 из 1420