ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ученые назвали пять самых коварных алкогольных напитков

В апреле 2013 года специалисты из Медицинской школы Университета Индианы под руководством Дэвида Кэрекена опубликовали исследование о том, что же на самом деле вызывает привыкание к алкоголю - градус или вкус напитка.  Выяснилось, вкус пива сам по себе, независимо от количества содержащегося в нем алкоголя, вызывает выброс гормона дофамина (он вырабатывается у нас в головном мозге и надпочечниках и называется «гормоном удовольствия»).
Подробнее
 

Открытие ученых перевернуло представление о младенцах

Наверняка, когда вы приходите в гости к молодой семье, у которой недавно родился ребенок, вы невольно с удивлением восклицаете: "Да он все понимает!" Младенец наблюдает за окружающим миром и надолго останавливает взгляд на чем-то или на ком-то, и это, конечно, воспринимается как признак несомненной сознательности. А вот нейробиологи до сих пор сомневались - есть ли сознание у младенцев?
Подробнее
 

ВОЗ заявил о международной опасности гриппа H7N9

Новый штамм птичьего гриппа H7N9 представляет серьезную опасность для здоровья людей, считают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Птичьим гриппом были заражены 126 человек, 24 из них скончались. Директор сотрудничающего с ВОЗ центра в Британии профессор Джон МакКоли отметил, что каждый пятый человек, заболевший гриппом H7N9, умирает, столько же выздоравливают, остальные продолжают болеть. 
Подробнее
 

В Баку родственники скончавшегося ребенка разгромили родильное отделение

В родильном отделении больницы №3 в Баку зарегистрирован случай смерти ребенка. По сообщению bakumedinfo.com со ссылкой на Anspress, хотя врачи спасли жизнь роженицы Хураман Мамедовой, ее ребенок скончался. Но женщина после этого больше никогда не сможет родить. Родственники Мамедовой, взбешенные после случившегося, разгромили больницу.
Подробнее
 

Женщина в Ирландии родила близнецов с интервалом в три месяца

Жительница Ирландии произвела на свет девочек-близнецов с интервалом в три месяца. Этот случай может быть внесен в Книгу рекордов Гиннеса, как наиболее длительный промежуток между родами близнецов. У беременной двойней 34-летней жительницы города Гленмор, округ Килкенни, Марии Джонс-Эллиот на сроке 23 недели и пять дней начались преждевременные роды.
Подробнее
 

Страница 548 из 1436