ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В США резко выросла смертность пациентов от больничных инфекций

Ровно год назад генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен предупреждала о грядущей атаке опасных микроорганизмов, обладающих абсолютной устойчивостью к действию антибиотиков. Но никто, тем более в США, не ожидал, что «наступление бактерий» начнется так скоро.
Подробнее
 

Создана карта человеческого метаболизма

Ученые создали виртуальную интерактивную карту человеческого метаболизма. Она предназначена для диагностики заболеваний, которые связаны с отклонением в метаболических путях. Над созданием карты Recon 2 работала международная группа ученых. Карта включает более 7400 биохимических реакций и информацию о 1800 генах, кодирующих белки.
Подробнее
 

В Азербайджане составили статистику рождаемости и смертности

В результате проведенных реформ в медицине коечный фонд по республике сократился в среднем на 50 процентов, или 30 600 коек, было закрыто около 300 (40 процентов) стационарных учреждений. Согласно статистике, за последние десять лет показатель рождаемости на 1000 человек населения вырос с 13,9 до 19. Показатель смертности уменьшился с шести до 5,3, говорится в отчете правительства Азербайджана за 2012 год.
Подробнее
 

Желтая лихорадка исключена из списка заболеваний в Азербайджане

Кабинет министров Азербайджана принял 27 февраля 2013 года постановление, согласно которому из списка опасных инфекционных заболеваний выведены все виды геморрагических лихорадок и в том числе желтая лихорадка. Последний раз список из четырех заболеваний утверждался правительством 30-го июня 2011 года.
Подробнее
 

Врачи в Азербайджане смогут трудоустроиться только после конкурса

Руководители медицинских учреждений больше не смогут самостоятельно принимать на работу врачей, сообщил глава пресс-службы Министерства здравоохранения Анар Гадирли. По его словам, теперь врачи смогут получить работу только после участия в конкурсах по приему на работу.
Подробнее
 

Страница 548 из 1399