ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В больнице Баку скончалась девушка, которая полчаса ждала помощи врачей…

То, что здравоохранение в Азербайджане переживает не самые лучшие времена – это факт. Думаю, в этом никто не усомнится. Есть, конечно, в Азербайджане профессиональные врачи, но в то же время в стране немало врачей-недоучек, которые с горем пополам окончили медицинский университет и теперь с гордостью расхаживают в белых халатах по коридорам лечебных учреждений, развесив на стене своего кабинета многочисленные сертификаты.
Подробнее
 

Алкоголь - в тройке причин смерти

Алкоголь находится на третьем месте среди причин болезней и травматизма во всем мире. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования. Сотрудники из Центра по изучению зависимости и психического здоровья под руководством Кевина Шилда изучили традиции и последствия употребления алкоголя в разных странах мира в 2005 и 2010 гг. 
Подробнее
 

Купить торт и не отравиться!

В канун праздника Новруз кондитерские в Баку сегодня предлагают массу вариантов различных сладостей, тортов. На чем остановить выбор и чем при этом руководствоваться? Первая заповедь покупателя, внимательно читайте этикетку.
Подробнее
 

Московская медицина признана одной из лучших в мире

Это касается больниц и клиник с высокотехнологичным оборудованием в расчете на миллион населения. Она превосходит муниципальное здравоохранение Лондона, Парижа и почти вышла на уровень Германии, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные, приводимые заместителем мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова.
Подробнее
 

Нарушение сроков хранения крови чревато дальнейшими проблемами

Как выяснили ученые из Университета имени Джона Хопкинса, длительное хранение крови приводит к необратимым изменениям в ее составе. Оказывается, меняется оболочка клеток, а сами клетки становятся твердыми, тем самым, лишая себя возможности проходить через мельчайшие капилляры и нарушая нормальное кровообращение.
Подробнее
 

Страница 547 из 1400