ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Беспроводной интернет все-таки вреден для здоровья

Школьницы из Дании провели эксперимент, результаты которого вызвали широкий резонанс в ученом мире. Результаты их опыта, вероятно, заставят изменить отношение к беспроводной связи в наших домах. Обратив внимание на то, что, если спать рядом с мобильным телефоном, подключенным к Wi-Fi, на следующий день у них возникают проблемы с фокусировкой внимания, пять датских школьниц решили провести достаточно простой эксперимент.
Подробнее
 

Юмористу Евгению Петросяну успешно провели операцию на сердце

Известный эстрадный юморист Евгений Петросян перенес операцию на сердце в центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Полостная операция прошла успешно, состояние артиста постепенно улучшается. Врачи заменили Петросяну сердечный клапан, проведя операцию на открытом сердце. 
Подробнее
 

Врачи в Молдавии попытались вручить женщине отрезанную ногу

Вопиющий случай произощел в больнице молдавского города Оргеев. Врачи районной больницы попытались вручить женщине ампутированную ногу ее матери. Как рассказала дочь пациентки, Эвелина Негарэ, специально для этого ее вызвали в больницу...
Подробнее
 

ВОЗ назвала новую угрозу человечеству

Новый коронавирус MERS-CoV является главной угрозой человечеству. Об этом заявила глава ВОЗ Маргарет Чэн, выступая на закрытии 66-й сессии Ассамблеи ВОЗ, которая состоялась 20-27 мая 2013 в Женеве. Чэн отметила, что вирус распространяется быстрее, чем ученые накапливают научную информацию о нем, и это вызывает сильное беспокойство.
Подробнее
 

Что такое check-up?

Практика check-up активно внедряется в западных странах с 80-х годов прошлого века. Мы тоже в то время не отставали - существующую в СССР систему всеобщей диспансеризации ВОЗ в 1977 году признал лучшей в мире, и продолжительность жизни нашего среднестатистического гражданина тогда была больше, чем у финнов и японцев. К сожалению, ныне эти достижения утрачены... однако вернуть все возможно...
Подробнее
 

Страница 547 из 1455