ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Во время приступа эпилепсии мужчину выкинули из маршрутки

Вопиющий случай в киевской маршрутке. Мужчину во время приступа эпилепсии выкинули из автобуса прямо на ходу. Очевидцами происшествия и первыми, кто пришел на помощь были сотрудники Киевской службы спасения. Все произошло сегодня утром вот на этом месте. Свидетели рассказывают: автобус остановился посреди дороги. И под колеса выпал пожилой мужчина, без сознания. Водитель закрыл дверь и уехал. 
Подробнее
 

Медицинских чиновников хотят заставить лечиться на родине

Глава Минздрава России Вероника Скворцова в очередной раз поставила вопрос: как повысить уровень доверия россиян к отечественной медицине? Тема эта, можно сказать, хронически больная. По качеству оказания медпомощи населению Россия продолжает плестись в хвосте, занимая где-то 130-е место в мире.
Подробнее
 

Целитель-самоучка заражал людей ВИЧ

Швейцарского акупунктуриста-самоучку, умышленно заразившего вирусом иммунодефицита 16 человек, приговорили к 12 годам и 9 месяцам тюрьмы, сообщает Agence France Presse. Обвинение просило назначить подсудимому 15 лет лишения свободы. 54-летний мужчина, личность которого не раскрывается, объявил себя целителем и «лечил» пациентов при помощи акупунктуры без специальных знаний и лицензии.
Подробнее
 

Новый поисковик для врачей

Поисковик FindZebra придуман датскими исследователями специально для врачей, которые сталкиваются с необходимостью диагностировать различные редкие болезни по характерным симптомам. В настоящее время медики часто пользуются для этих целей сайтом Google или другими похожими поисковиками, но они сильно "замусорены" разного рода бесполезной информацией, которая затрудняет поиск и затягивает его по времени.  
Подробнее
 

Как удалить занозу

Заноза является одной из самых бытовых распространенных травм. Но не спешите ковыряться на участке, где достаточно прочно обосновалась заноза. Прежде нужно обратить внимание на советы специалистов. Желательно прикрепить к кончику занозы немного клейкой ленты или кусок пластыря и сделать рывок в направлении, которое противоположно тому, в котором заноза вонзилась в кожу.
Подробнее
 

Страница 546 из 1408