ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Лейкоз излечили генной терапией

В Мемориальном онкологическом центре Слоан-Кеттеринг в Нью-Йорке прошли успешные испытания генной терапии острого лимфобластного лейкоза, болезни системы кроветворения, которая считается неизлечимой. У одного из пациентов, Дэвида Апонте, признаки заболевания исчезли всего за восемь дней, у четырех других больных то же самое произошло за восемь недель, хотя один из них позже скончался от закупорки кровеносного сосуда, не связанной с терапией, а другой после обострения.
Подробнее
 

В Азербайджане лечение заболеваний почек стало доступнее

Согласно среднестатистическим данным, в Азербайджане  на каждый миллион человек приходится - 350-400 лиц с хроническим заболеванием почек. Принятая Кабинетом министров Азербайджана госпрограмма по хроническим заболеваниям почек создала широкие возможности для решения проблем, связанных с такими пациентами.
Подробнее
 

Почему нельзя ругаться при спящих детях

Ребенок страдает от ссоры родителей, даже если они ругаются, пока он спит. К такому выводу пришли исследователи из Университета штата Орегон. Ученые провели эксперимент с участием 20 детей. Во время их сна исследователи включили аудиозаписи, которые отличались по тону. Одни говорящие говорили злобно, другие - нейтрально или радостно.
Подробнее
 

Врач подвергала пациентов эвтаназии ради свободных коек

Медика из Бразилии обвиняют в умерщвлении 20 смертельно больных пациентов ради освобождения коек в клинике. Возможно, что этот «доктор» в целом ответственен более чем за 300 смертей.  Вирджинию Соарес де Соузу арестовали за многочисленные факты преждевременных смертей пациентов, которые отмечались в ее смену.
Подробнее
 

Пиво в пластиковых бутылках особенно опасно для здоровья

Употребление пива в пластиковых бутылках может нанести вред здоровью, считают эксперты. Если пиво хранится в пластиковой бутылке (ПЭТ-упаковке) более двух месяцев, то им можно и отравиться. В России с этого года пиво перестанут разливать в пластиковые бутылки. Запретить это должен технический регламент на алкогольную продукцию, проект которого подготовили для всего таможенного союза, т.е. России, Белоруссии и Казахстана. 
Подробнее
 

Страница 545 из 1408