ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Лечение одышки

Одышка, возникающая при различных заболеваниях, в большинстве случаев является симптомом дыхательной недостаточности в широком значении этого понятия. Лечение одышки проводят в зависимости от причины синдрома.
Подробнее
 

Как правильно подготовить организм к переходу на летнее время

В ночь с 30 на 31 марта Азербайджан перейдет на летнее время. Как минимизировть негативные последствия такого нарушения ритма жизни, советуют врачи. Адаптация к новому режиму занимает обычно около недели. Люди с хроническими заболеваниями в этот период могут почувствовать себя хуже. Чтобы максимально защитить себя от последствий нарушения циркадных ритмов, ложиться спать лучше за несколько дней до перевода часов, а каждые два дня вставать на 10-15 минут раньше, чем всегда. 
Подробнее
 

Сотрудники офисов в Азербайджане часто подвергаются хроническому отравлению

Современная офисная мебель удобна и недорога - она не требует такого ухода, к тому же мебель в офисах обладает устойчивостью к возгоранию. Но наполнители для такой мебели могут быть вредны для здоровья.  В настоящее время в процессе производства мебель, предназначенная для использования в офисах, подвергается обработке так называемыми огнезащитными составами или антипиренами.
Подробнее
 

В Баку от перепадов погоды страдает почти 75 % населения

Почти 75 % людей в Баку страдают от капризов погоды, показал опрос, проведенный медицинским порталом bakumedinfo. Падение атмосферного давления в меньшей или большей степени влияет на нервную систему, выработку гормонов и кровообращение. Но о настоящей метеозависимости врачи говорят в тех случаях, когда определенные изменения погоды вызывают конкретные недомогания.
Подробнее
 

Ученые создали гипоаллергенное яблоко

Исследовательская группа создала гипоаллергенное яблоко, заменив природные белки на безопасные версии. Об этом пишет The Daily Mail, сообщает bakumedinfo.com. Как показывает статистика, 75% людей, страдающих от аллергии на пыльцу березы, также имеют аллергию на яблоки, которая выражается в образовании волдырей на языке и губах. 
Подробнее
 

Страница 544 из 1409