ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Уволенные тбилисские врачи объявили о готовности к акциям протеста

В Грузии уволенные врачи скорой помощи намерены начать 19 марта акции протеста у здания столичной мэрии, сообщает bakumedinfo.com со ссылкой на Эхо Кавказа. По словам одного из врачей, Зураба Латария, заместители генерального директора Центра скорой медицинской помощи Ирма Нергадзе и Давид Салагая до сих пор остаются на своих должностях, требования врачей, ранее объявивших голодовку, пока не удовлетворены".
Подробнее
 

Самый полезный сок для здоровья весной

Весной организм особенно уязвим перед болезнями и страдает от нехватки витаминов. Медики советуют включить в свой ежедневный рацион берёзовый сок как наиболее полезный. Березовый сок помогает организму противостоять авитаминозу, эмоциональной подавленности, чувству усталости и заодно способствует похудению.

Подробнее
 

Ощущение кома в горле

Достаточно распространенной жалобой, с которой пациенты обращаются к лор-врачу, является ощущение кома в горле. Это ощущение кома, которое вызывает существенный дискомфорт, может оказаться сигналом серьезного заболевания. Если ощущение кома в горле появилось резко, внезапно и после перенесенного стресса или нервного срыва, оно может быть обусловлено спазмом или напряжение мышц. 
Подробнее
 

Инсулинома

Инсулинома — это инсулинопродуцирующая опухоль, которая произрастает из бета-клеток островков Лангергаса и обуславливает развитие гипогликимического синдрома. В 85-90% случаев инсулинома является доброкачественной опухолью, и лишь в 10-15% имеет злокачественный характер и дает метастазы в печень и регионарные лимфоузлы. 
Подробнее
 

Лечение грибами

Фунготерапия является целым направлением медицины, изучающим лечебные свойства грибов и их воздействие на больного человека. Это название произошло от латинского слова Fungus и переводится как «гриб». Лечить болезни с помощью грибов начали еще около двух тысячи лет назад. Существует даже некий трактат о целебных грибах, который в далеком прошлом составил знаменитый лекарь Ву Син. 
Подробнее
 

Страница 541 из 1398