ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Узбекистане 1,5 тысячи человек отравились мороженым

Массовое отравление в Шахрихане произошло после того, как местные жители решили немного освежиться и полакомиться мороженым в известном кафе «МАКС».  Как передает BakuMedinfo, 15 мая в Шахриханском районе Андижанской области от мороженого отравились в общей сложности 1,5 тысячи человек. 
Подробнее
 

Окситоцин: гормон любви или гормон кризиса?

Окситоцин считается гормоном любви и объятий – но исследователи из Норвежского университета естественных и технических наук (Norges teknisk-naturvitenskapelige universitet) и Университета Нью-Мексико (University of New Mexico, США) доказали, что это не совсем соответствует истине. Окситоцин, по их мнению, скорее можно назвать гормоном кризиса, так как он выделяется в том числе тогда, когда одному из партнеров кажется, что другой не слишком заинтересован в отношениях.
Подробнее
 

ВОЗ: более половины смертей в мире все еще регистрируют без указания причин

Более половины всех смертей на планете официально не имеют причины, сообщают сотрудники Всемирной организации здравоохранения. По сравнению с 2005 годом ситуация улучшилась – тогда причины указывались только у трети смертей – однако все же в 2015 году у 27 миллионов человек из 56 миллионов причины смерти не были зарегистрированы.
Подробнее
 

Рождение недоношенного ребенка сделало супругов банкротами

Семейная пара из США получила от больницы счёт почти на $180 000 за услуги по оказанию помощи их недоношенному ребенку. Это произошло после того, как папа и мама забыли добавить малышку в свой план страховки.
Подробнее
 

Холера в Йемене: в стране объявили чрезвычайное положение

Как минимум 115 человек погибли от холеры в столице Йемена городе Сана, сообщает Reuters. В воскресенье 14 мая власти объявили в связи с эпидемией чрезвычайное положение и попросили помощи у других государств.
Подробнее
 

Страница 55 из 1420