ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Причина переломов - высокий каблук

Институт травматологии в Баку с приходом весны переживает вторую волну женщин пострадавщих от... модельной обуви. Утренняя очередь поражает, на прием к травматологу все молодые женщины, с переломами и смещением в результате ношения обуви на высоком каблуке. По статистике, каждая десятая женщина в мире носит шпильки больше трех дней в неделю, и около трети из них падают. Воистину- красота требует жертв.
Подробнее
 

Остановить старение

Гигантский скачок, совершенный биологией и медициной в XX веке, сделал давнюю мечту человека о победе над старением как никогда близкой к реальности. У футурологов масса предположений о том, какие именно технологии откроют людям секреты продления жизни. Тем временем, один из наиболее перспективных проектов в области антивозрастной терапии успешно реализуется российскими учеными.
Подробнее
 

Спирография

Это метод исследования функционального состояния легких, основанный на графическом отображении изменений их объема при дыхании. Это безвредный и достаточно информативный метод диагностики различных заболеваний дыхательной системы. С его помощью определяют ряд показателей, анализ которых позволяет оценить дыхательную функцию легких пациента.
Подробнее
 

Курящие медики подрывают систему здравоохранения

По данным Министерства здравоохранения российские врачи подают плохой пример своим пациентам - две трети из них являются курильщиками, сообщает "Интерфакс". Комментирует замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева: "Давайте возьмем медицинских работников. 62% медработников в России курят. А в Европе - 2-3%".
Подробнее
 

Попадет ли зараженная украинская колбаса на столы бакинцев?

В Украине из зараженных инфекциями животных делают колбасу. Делать колбасу и тушенку из больных животных в Украине вполне законно. В Министерстве юстиции существует соответствующий трактат, в котором перечислены допустимые в мясе болезни и инфекции. Как говорится в сюжете ТСН, зараженный скот обычно сжигают, однако далеко не всех больных животных уничтожают. Некоторых из них используют для изготовления продуктов питания, которые затем попадают в магазины. 
Подробнее
 

Страница 540 из 1439