ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Китайцы начали травить мир БАДами

Под видом чая и конфет для похудания, из Китая поставляются во многие страны запрещенные антидепрессанты. Не многие захотят попробовать наркотики или запрещенные медицинские препараты. А вот похудеть сегодня мечтает почти каждая школьница и студентка. Но не стоит доверять рекламе различных средств для похудания.
Подробнее
 

Создана кепка для моментальной диагностики инсульта

Кепка, которая мониторит кровоток внутри черепа, может стать весьма эффективным инструментом ранней диагностики инсульта. Этот головной убор способен подать тревогу за несколько часов для появления первых клинических признаков болезни. В деле лечения инсульта самый главный фактор - время обращения за медицинской помощью. 
Подробнее
 

Требований к врачам в Азербайджане становится все больше

Работодатели в Азербайджане увеличили требования к медикам. Чтобы получить хорошую и высокооплачиваемую работу, врачу недостаточно быть только хорошим специалистом в своей области. Об этом говорят результаты исследования, проведенного известным кадровым порталом. От медицинских специалистов требуют знание английского языка, компьютера, а также наличия собственных пациентов.
Подробнее
 

Причины хрупких костей у мужчин

Хрупкость костей чаще беспокоит женщин, но эта проблема встречается и у мужчин. Прочность костей у представителей сильного пола зависит от наследственности, выяснили шведские ученые. Сотрудники из Университета Гетеборга провели исследование с участием 1000 молодых людей с целью определить ранее неизвестные факторы риска развития остеопороза у мужчин.
Подробнее
 

Врачи Сирии сообщили, что военные применяют запрещённое оружие

Врачи Сирии констатируют, что к ним всё чаще стали попадать раненные с химическими ожогами. В связи с заявлениями медиков западные СМИ предполагают, что в Сирии применяют бактериологическое оружие, использование которого в ряде стран запрещено Гаагской конвенцией и Женевским протоколом.
Подробнее
 

Страница 540 из 1398