ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В чем уникальность хлоргексидина?

Непростое для запоминания и произношения слово «хлоргексидин» на самом деле необходимо знать каждому из нас. Более того, если в вашей аптечке есть хлоргексидин, вам не понадобятся ни йод, ни зеленка с перекисью. Дело в том, что хлоргексидин (правильнее, конечно, называть его хлоргексидина биглюконат) – это антисептик широчайшего спектра действия.
Подробнее
 

Популярное детское питание признали опасным для здоровья малышей

Продукция торговой марки Humana вскоре исчезнет с прилавков всех стран СНГ.  По мнению экспертов продукция не соответствует ни ветеринарным, ни гигиеническим стандартам качества молочных изделий, а значит, угрожает здоровью детей. Бренд Humana представляет продукцию немецкого завода MIG. Предприятие производит смеси для грудного вскармливания, молочные каши, лечебное и специальное питание.
Подробнее
 

Влияние подгузников на здоровье ножек

Подгузники являются одним из тех изобретений, которые существенно облегчили жизнь молодым родителям и их малышам. Однако существует мнение, что из-за постоянного использования подгузников у детей искривляются ноги. Так ли это? Давайте попробуем разобраться.
Подробнее
 

Лучшая защита от солнечной радиации - не крем, а черный зонт

В соответствии с результатами последнего исследования ученых из США, обычный ручной зонтик блокирует от 77% до 99% ультрафиолетового излучения.  Исследователи из медицинской школы Эмори, Атланта, проверили 23 портативных зонтиков от дождя экспонометром - специальным прибором для измерения степени излучения. 
Подробнее
 

Имеет ли смысл расставаться с «гландами» во взрослом возрасте

Вопреки распространенному мнению горло «часто болит» не только у детей дошкольного и младшего школьного возраста. Однако в отличие от детей взрослым в этом случае миндалины удаляют далеко не всегда. Финские ученые все же рекомендуют проведение операции.
Подробнее
 

Страница 539 из 1409