ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Роды в воде становятся сегодня реальностью в Азербайджане

Роды в воде практикуются относительно недавно, но отношение к ним специалистов весьма противоречивое. Понятие "роды в воде" пришло к нам из Европы. Впервые в Азербайджане это новшество применили врачи Республиканского лечебно-диагностического центра. О том, как проводится такой метод родоразрешения, рассказала завотделением акушерства и гинекологии центра Наиля Ахмедова:
Подробнее
 

Бижутерия из собственного грудного молока - модный тренд среди мам

Хотя лучшими друзьями девушек и женщин являются, как известно, бриллианты, тем не менее, мода на бижутерию не исчезнет никогда. В США предприимчивая бизнес-леди предлагает кормящим матерям необычную услугу – изготовление украшений из их молока.
Подробнее
 

Украина стала первой страной в СНГ, получившей право на лечение при помощи стволовых клеток

Украина получила госрегистрацию на лечение с применением стволовых клеток. Таким образом, она стала первой страной среди стран СНГ, которая достигла подобной возможности. По словам заместителя министра здравоохранения страны Александра Толстанова, на данном этапе разрешается использование стволовых клеток во время лечения хронической ишемии конечностей, панкреонекроза, а также ожогов и травм.
Подробнее
 

Болезнь печени может скрываться за симптомами авитаминоза

Заболевание печени сегодня входит в тройку самых распространенных заболеваний в мире. Повышенная усталость, сонливость, раздражительность весной – не всегда признаки нехватки витаминов. Эти симптомы могут указывать на неправильную работу печени. Тяжесть в правом подреберье, горечь во рту, гнойнички на лице, тошнота зуд кожи, запоры – повод посетить гастроэнтеролога или терапевта. 
Подробнее
 

Вредны ли алюминиевые банки для здоровья человека?

Специалисты из Гарвардского университета во главе с Дженни Карви провели масштабные исследования, целью которых было определение уровня опасности алюминия, используемого в пищевой промышленности в качестве тары. В результате были подтверждены те данные, которые советские учёные получили ещё 30 лет назад. Алюминий, использованный для изготовления той или иной тары действительно достаточно вреден для здоровья. 
Подробнее
 

Страница 536 из 1409