ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Сотрудники офисов в Азербайджане часто подвергаются хроническому отравлению

Современная офисная мебель удобна и недорога - она не требует такого ухода, к тому же мебель в офисах обладает устойчивостью к возгоранию. Но наполнители для такой мебели могут быть вредны для здоровья.  В настоящее время в процессе производства мебель, предназначенная для использования в офисах, подвергается обработке так называемыми огнезащитными составами или антипиренами.
Подробнее
 

В Баку от перепадов погоды страдает почти 75 % населения

Почти 75 % людей в Баку страдают от капризов погоды, показал опрос, проведенный медицинским порталом bakumedinfo. Падение атмосферного давления в меньшей или большей степени влияет на нервную систему, выработку гормонов и кровообращение. Но о настоящей метеозависимости врачи говорят в тех случаях, когда определенные изменения погоды вызывают конкретные недомогания.
Подробнее
 

Ученые создали гипоаллергенное яблоко

Исследовательская группа создала гипоаллергенное яблоко, заменив природные белки на безопасные версии. Об этом пишет The Daily Mail, сообщает bakumedinfo.com. Как показывает статистика, 75% людей, страдающих от аллергии на пыльцу березы, также имеют аллергию на яблоки, которая выражается в образовании волдырей на языке и губах. 
Подробнее
 

Ограбление для пострадавшего чревато возникновением паранойи

Люди, которые пережили нападение преступников, несколько месяцев спустя после этих событий могут демонстрировать параноидальное поведение. Как показало исследование ученых, симптомы такой паранойи могут быть более тяжелыми, если человек пострадал от рук своего знакомого или в хорошо известном ему месте.
Подробнее
 

Лекарства, которых нет на Западе

Анальгин, арбидол, валидол, цитрамон  – людям, родившемся и выросшим на территории СССР или СНГ не нужно объяснять, о каких препаратах идет речь и для чего они используются. Солидные запасы этих средств найдутся в любой домашней аптечке, и редкий путешественник, отправляясь за рубеж, не прихватит их с собой «на всякий пожарный случай». Что, в общем, обоснованно, потому что ни в одной европейской аптеке не найти ему ни цитрамона, ни анальгина, ни милого сердцу валидола. 
Подробнее
 

Страница 534 из 1398