ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Силовые тренировки однозначно показаны при высоком сахаре

Белые мышечные волокна, которые растут вследствие силовых тренировок, с возрастом и при диабете, помогают держать уровень сахара под контролем. Это установили сотрудники Университета Мичигана. Как передает Ani News, красные мышечные волокна преобладают у людей, занимающихся тренировками на выносливость .
Подробнее
 

В России началась разработка оборудования для «нанорентгена»

Балтийский федеральный университет имени Канта (БФУ) совместно с одним из предприятий госкорпорации «Росатом» выиграл государственный грант на создание технологий производства устройств рентгеновской оптики наноразмерного разрешения. Объем гранта - 189,8 миллиона рублей.
Подробнее
 

В Азербайджане будет запущен новый сервис поиска врачей и медицинских специалистов

В апреле в азербайджанском онлайн-пространстве будет запущен новый сервис поиска медицинских специалистов – mediloco. Как обещают разработчики, главными «фишками» проекта станут полнота базы, простота в использовании сервиса и современный подход к веб-дизайну.
Подробнее
 

Ученые заявили : - бюстгальтер не спасает женскую грудь от провисания

Уже не впервые ученые проводят исследование, касающееся довольно пикантной детали женского гардероба. На этот раз против ношения бюстгальтера выступили ученые из Франции. Они считают, что роль ношения бюстгальтера очень переоценена. Кроме того, его ношения может вызвать абсолютно противоположный эффект, чем ожидается. Среди женщин бытует мнение, что надо обязательно носить бюстгальтер для того, чтобы грудь не обвисала.
Подробнее
 

Кому нельзя носить золото?

Жительницам крупных городов медики советуют не увлекаться ношением золотых украшений. Золото может стать дополнительным фактором возбуждения для центральной нервной системы и вызвать негативные процессы в организме. Золото принадлежит к числу металлов со стимулирующим эффектом. По мнению врачей, на фоне и без того избыточной активности нервной системы горожан любой дополнительный раздражитель может стать роковым.
Подробнее
 

Страница 533 из 1408