ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Делириозный синдром: что это за болезнь и как его предотвратить

Синдром пенсионеровПрактически каждый человек может рассказать историю о делириозном синдроме, хоть и не всегда знает, как это называется «по-научному». Это могло произойти с бабушкой, отцом, ребенком или другом, у которых после травмы или во время болезни происходили случаи помрачения сознания.
Подробнее
 

Тетания: симптомы и лечение

Тетания – клинический синдром, во время которого возникает нервно-мышечная возбудимость. Может проявляться вследствие нарушения обмена веществ и снижения ионизированного кальция в крови.
Подробнее
 

Три технологических прорыва 2017 года

Инновации в медицинеМассачусетский технологический институт (Massachusetts Institute of Technology) опубликовал свой ежегодный список самых впечатляющих технологий, которые могут изменить мир уже в ближайшее время. В этом году среди десяти различных открытий из различных областей три относятся к здравоохранению: они касаются лечения паралича, генной терапии и клеток, из которых состоит человек.
Подробнее
 

Сильная вспышка кори в Румынии: уже умерли 17 детей

Из-за популярности в Румынии антипрививочного движения и бедности населения страны с начала февраля 2016 года в Румынии корью заболело 3,4 тыс. человек, тогда как годом ранее было зафиксировано только 7 случаев инфицирования.
Подробнее
 

Китай будет финансово поощрять рождение второго ребенка

Согласно докладу Государственного комитета по здравоохранению и планированию семьи Китая, новая политика государства, позволяющая иметь второго ребенка, дает свои плоды. Ожидается, что к 2020 году уровень рождаемости в стране заметно вырастет.
Подробнее
 

Страница 54 из 1400