ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Пожилым людям вредно жаловаться на плохое здоровье

Пожилые люди плохо себя чувствуют, потому что жалуются на здоровье. Такой вывод сделали сотрудниками Университета медицинской школы Эксетера. Они доказали, что самочувствие пожилых людей сильно зависит от психологического фактора.  В исследовании приняли участие несколько сотен пожилых людей, которые заполнили опросник о самочувствии и общественной активности.
Подробнее
 

Турецкая воздушная скорая помощь достигла международных стандартов

Министерство здравоохранения Турции достигло европейского уровня в сфере использования воздушной скорой помощи, которая в прошлом году транспортировала 4 500 пациентов. Семнадцать вертолетов и четыре самолета в настоящее время используются для переноса больных и пострадавших в ДТП.
Подробнее
 

В каких регионах Азербайджана живет больше долгожителей

Сегодня в Азербайджане согласно статистике - 838 граждан в возрасте старше 100 лет. По информации Госкомстата республики, большинство людей старше 100 лет составляют женщины. Так, из 838 человек 814 составляют женщины, 24 – мужчины. В столице Азербайджана число людей старше 100 лет составляет 56 человек. Среди них нет мужчин. В Абшеронском районе проживают 5 женщин старше 100 лет....
Подробнее
 

Врачи нашли причину рака легких у некурящих людей

Более 6% случаев рака легких у некурящих людей связано с заражением ВПЧ (вирус папилломы человека). К такому выводу пришли американские ученые. Известно, что ВПЧ передается половым путем и является распространенной причиной рака шейки матки, шеи, ротовой полости, глотки. Ученые из Онкологического центра Фокс Чейз изучили образцы тканей людей с раком легких, которые никогда не курили. 
Подробнее
 

Создана губка для удаления яда из крови

Ученые из США разработали губку для удаления из крови различных ядов, включая токсины, вырабатываемые метициллин-резистентным золотистым стафилококком, бактерией E. Coli, и яды змей и пчел. Испытания наногубки на грызунах показали, что новое средство эффективно нейтрализует токсины, которые просверливают поры в мембранах клеток, разрушая их.
Подробнее
 

Страница 530 из 1408