ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Первая помощь при вывихе

Вывих сустава - это весьма распространенная травма, требующая медицинского вмешательства. Вывих представляет собой повреждение суставной сумки, которое состоит в выходе суставного конца кости из пазухи, что приводит к утрате подвижности. Вывих может сопровождаться разрывом суставной сумки и связок.
Подробнее
 

Новорожденный британец дал имя новому заболеванию

В одной из больниц Ньюкасла (Великобритания) на свет появился ребенок с ранее не известной науке хромосомной аномалией, сообщает bakumedinfo со ссылкой на Daily Mail. Сочетание симптомов, наблюдаемое у маленького Джаспера Хольта (Jasper Holt), оказалось столь уникальным, что врачи приняли решение назвать новое заболевание «синдром Джаспера» (Jasper’s Syndrome).
Подробнее
 

17 апреля в Азербайджане отмечают - Международный день гемофилии

Впервые этот день отметили в 1989 году. Инициатором выступила Всемирная федерация гемофилии при поддержке Всемирной организации здравоохранения. Основная задача, которую ставили перед собой оба объединения – привлечь внимание общественности к потребностям людей, больных данным недугом. Ведь те, кто страдает гемофилией, нуждаются в особом уходе, который может значительно повысить качество их жизни.
Подробнее
 

Бакинский хлеб провоцирует инсульт

В большинстве хлебе бакинского производства содержится вдвое больше соли, чем в хлебе производимом в европейских странах. Как считают эксперты, с помощью соли производители хлеба экономят муку: в изрядно посоленное тесто насыпают меньше муки. Вместе с тем, если снизить содержание соли в хлебе на 30%, то частота инфарктов и инсультов в стране может существенно уменьшится примерно на 20%.
Подробнее
 

Мальчик вырос на 13 см за ночь

После операции по лечению сколиоза 14-летний англичанин Харви Легг всего за одну ночь стал выше на 12,7 см. Харви Легг страдал от тяжелейшего сколиоза. Его позвоночник был искривлен на 90 градусов, и болезнь угрожала его жизни, так как позвоночник давил на внутренние органы. Хирурги детской больницы Шеффилда в ходе операции изменили угол наклона позвоночника мальчика с 90 до 20 градусов.
Подробнее
 

Страница 529 из 1408