ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Американцам до 18 лет запретили пользоваться соляриями

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) намерено разместить в соляриях предупреждения, гласящие о том, что посетителям следует регулярно проверяться на рак кожи. Аналогичные надписи будут запрещать пользоваться солярием несовершеннолетним. Предполагается, что надпись на кабинах будет гласить: "Внимание: эти лампы не предназначены для использования лицами младше 18 лет".
Подробнее
 

Минздрав в Беларуссии не допустит повышения цен на медуслуги

Министерство здравоохранения Республики Беларусь потребовало от всех организаций осуществления комплекса мер, направленных на недопущение в текущем году роста цен лекарства и платные медицинские услуги. Минздрав настроен весьма решительно. Всем организациям и предприятиям, связанным с этой сферой рынка, строго предписано каждый квартал информировать профильное министерство о результатах выполнения этой программы.
Подробнее
 

Изучение тайн мозга командиров позволит массово готовить лидеров

Ученые из США реализуют интересный проект: они проникают в тайны интеллекта талантливых армейских командиров. Стимуляция с помощью специальных заданий определенных зон мозга позволит из курсанта-троечника быстро сделать генерала-победителя. Результаты исследования, которое проводят американские ученые из Уэйк-Форестского университета , свидетельствуют о том, что у успешных лидеров из числа военных разные участки мозга при решении поставленных задач взаимодействуют между собой по-другому, чем у обычных курсантов военных училищ и офицеров.
Подробнее
 

Молодое поколение стареет на 15 лет быстрее своих родителей

По данным специалистов, показатели здоровья нынешнего поколения гораздо хуже, чем у их предшественников. Как выяснили ученые, в результате плохого здоровья современные взрослые в среднем старше на 15 лет своих родителей, когда те были в аналогичном возрасте. Нынешнее поколение чаще страдает от высокого давления, диабета, болезней сердца и ожирения по сравнению со своими предшественниками.
Подробнее
 

Нобелевский лауреат по медицине, решил выбрать эвтаназию

Бельгийский цитолог и биохимик, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1974 года Кристиан де Дюв ушел из жизни в кругу семьи при помощи эвтаназии в возрасте 95 лет. Профессор, который в последнее время чувствовал себя все хуже, перед смертью дал интервью, в котором сказал, что смерть его пугает, но он не боится того, что будет после: «Я неверующий. Когда я исчезну, я просто исчезну, и ничего не останется».
Подробнее
 

Страница 529 из 1420