ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Продолжительность жизни сможет предсказать анализ мочи

Исследователи из канадского университета Калгари считают, что долголетие напрямую зависит от состояния урины: чем выше содержание белковых фракций в моче, тем хуже прогноз. Результаты их научной работы опубликованы в американском журнале Национального фонда заболевания почек.
Подробнее
 

По всей Украине планируется закрытие небольших роддомов

Причина этого, по утверждению министра здравоохранения Раиса Богатырева, не экономическая неэффективность, а забота о квалификации врачей и, соответственно, о здоровье и безопасности рожениц. Будут закрыты те родильные отделения, где рожают в среднем не чаще, чем один раз в 20 дней. В них, как правило, 10 коек, а чтобы гарантировать достаточную практику врачам и обеспечить надлежащий уровень оказания медицинских услуг, нужно иметь 60-90 коек.
Подробнее
 

Священник руководивший клиникой Ватикана арестован за растрату

Ничто человеческое, оказывается не чуждо и священослужителям. Итальянская полиция поместила под домашний арест по обвинению в хищении четырех миллионов евро католического священника, бывшего главу находящейся под патронатом Ватикана римской дерматологической клиники. Из-за хищений клиника обанкротилась, а ее персонал почти год работает без зарплаты.
Подробнее
 

В Баку стартовала спецпрограмма, ориентированная на детей-инвалидов

В настоящее время в бакинском поселке Сахил Гарадагского района претворяется в жизнь специальная программа Центра «Мушвиг», ориентированная на детей-инвалидов. Для реабилитации, интеграции, а также оказания психологической поддержки детям, нуждающимся в особой заботе, компания Holcim (Азербайджан) оказывает помощь Центру реабилитации детей- инвалидов «Мушвиг».
Подробнее
 

Наркоманов можно вылечить магнитной "перезагрузкой" мозга

Зависимость от кокаина можно вылечить с помощью магнитной стимуляции мозга наркомана. Об этом говорят результаты нового исследования, проведенного американскими учеными.  По словам профессора Антонелло Бончи, исследование показало, что префронтальная кора головного мозга играет ведущую роль в развитии кокаиновой зависимости.
Подробнее
 

Страница 529 из 1400