ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Баку стартовала спецпрограмма, ориентированная на детей-инвалидов

В настоящее время в бакинском поселке Сахил Гарадагского района претворяется в жизнь специальная программа Центра «Мушвиг», ориентированная на детей-инвалидов. Для реабилитации, интеграции, а также оказания психологической поддержки детям, нуждающимся в особой заботе, компания Holcim (Азербайджан) оказывает помощь Центру реабилитации детей- инвалидов «Мушвиг».
Подробнее
 

Наркоманов можно вылечить магнитной "перезагрузкой" мозга

Зависимость от кокаина можно вылечить с помощью магнитной стимуляции мозга наркомана. Об этом говорят результаты нового исследования, проведенного американскими учеными.  По словам профессора Антонелло Бончи, исследование показало, что префронтальная кора головного мозга играет ведущую роль в развитии кокаиновой зависимости.
Подробнее
 

Что делать при выпадении ресниц?

При первых же признаках, что реснички стали заметно редкими и постоянно выпадают, надо принимать меры к их спасению. Что же делать при выпадении ресниц? Выяснить и устранить причину этой катастрофы. Если подозрение на аллергию, вызванную косметикой, то прекратить до полного восстановления роста ресниц пользоваться средствами, как по уходу, так и декоративными, затрагивающими веки и область вокруг. 
Подробнее
 

В чем уникальность хлоргексидина?

Непростое для запоминания и произношения слово «хлоргексидин» на самом деле необходимо знать каждому из нас. Более того, если в вашей аптечке есть хлоргексидин, вам не понадобятся ни йод, ни зеленка с перекисью. Дело в том, что хлоргексидин (правильнее, конечно, называть его хлоргексидина биглюконат) – это антисептик широчайшего спектра действия.
Подробнее
 

Популярное детское питание признали опасным для здоровья малышей

Продукция торговой марки Humana вскоре исчезнет с прилавков всех стран СНГ.  По мнению экспертов продукция не соответствует ни ветеринарным, ни гигиеническим стандартам качества молочных изделий, а значит, угрожает здоровью детей. Бренд Humana представляет продукцию немецкого завода MIG. Предприятие производит смеси для грудного вскармливания, молочные каши, лечебное и специальное питание.
Подробнее
 

Страница 528 из 1398