ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Лечение бактериальных инфекций может закончиться почечной недостаточностью

Популярные сегодня в Азербайджане антибиотики повышают риск повреждений почек в два раза. Эти выводы были сделаны по результатам анализа медицинских карточек примерно 14.000 человек 40-80 лет. Выяснилось, что прием фторхинолонов - ципрофлоксацина, левофлоксацина и моксифлоксацина - нередко заканчивался госпитализацией с повреждениями почек. 
Подробнее
 

Сиамские близнецы из Палестины сердечно неразделимы

Сиамские близнецы из Палестины, мать которых отказалась от аборта на ранней стадии беременности, не смогут быть разделены хирургическим путем. Малыши делят вместе сердце и другие жизненно важные органы. Хирурги больницы Hebron в Иерусалиме отказались от планов проведения операции по разделению сиамских близнецов. 
Подробнее
 

Формы течения гломерулонефрита

Гломерулонефрит - это заболевание почек, которое характеризуется воспалением гломерул. Во время протекания воспалительного процесса происходят дистрофические и атрофичесие изменения. Принято выделять три формы гломерулонефрита: острую, подострую (злокачественную) и хроническую - каждая из них имеет свои особенности течения заболевания, а также лечения.
Подробнее
 

Ультразвук вместо скальпеля

Операции, при которых рассечение тканей для доступа к органам не просто сводится к минимуму, а просто исключается, становятся реальностью.  Израильская компания InSightec, обеспечивающая оборудованием многие из клиник, входящих в Ассоциацию медцентров Израиля (IHA), дорабатывает новую технологию - ExAblate.
Подробнее
 

"Диеты по крови" оказались фикцией - научных обоснований им нет

Многие сегодня в Азербайджане слышали, что похудеть можно сбалансировав питание по группе крови. Но недавно бельгийские ученые доказали: это не работает. Полный анализ научной литературы позволил выявить только одно авторитетное исследование, которое было косвенно связанно с этой проблемой. Оно рассказывало о диетах с низким содержанием жира и их влиянии на холестерин у людей с разной группой крови.
Подробнее
 

Страница 528 из 1439