ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В России созданы «секретные» мобильные медцентры в двухэтажных автобусах

Для работы на Олимпийских играх в Сочи подготовлены восемь мобильных медицинских комплексов, которые созданы на базе двухэтажных автобусов. Медицинское оборудование этих комплексов засекречено. Об этом 17 апреля 2013 года рассказал руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба.
Подробнее
 

Точечный массаж при головной боли

Разболелась голова... И сразу испортилось настроение, все валится из рук. Вы спешите принять лекарство? Но подождите, вспомните о китайском точечном массаже - он может заменить самые «модные» и дефицитные таблетки! Итак, как делать массаж при головной боли.
Подробнее
 

Норвегия поставляет всему миру зараженную гельминтами рыбу

Сканадал с поставками зараженной червыми рыбой разгорелся в России. На следующей неделе Россия может запретить поставки рыбы из Норвегии, если норвежское Агентство по безопасности продовольствия (Mattilsynet) не предоставит гарантии безопасности продукции и план по повышению уровня безопасности. Эта же рыба возможно поставляется и в Азербайджан.
Подробнее
 

Макияж мешает заниматься спортом

Макияж на лице женщины влияет на эффективность ее занятий в спортзале. К такому выводу пришли британские исследователи, проанализировав результаты опроса на эту тему. Опрос показал, что 55% женщин не пользуются косметикой, когда идут в спортзал, а 8% рассказали, что это зависит от ситуации. А вот 25% женщин красятся каждый раз перед спортивным занятием.
Подробнее
 

В Азербайджане 60% населения страдает от избыточного веса

Исследования показывают, что в Азербайджане основной причиной смертности и заболеваний являются неинфекционные болезни.Об этом заявил директор Центра общественного здравоохранения и реформ Министерства здравоохранения Джейхун Мамедов во время круглого стола, посвященного обсуждению предварительного проекта Национальной стратегии на 2013-2020 гг. по борьбе с неинфекционными болезнями в рамках Концепции развития «Азербайджан 2020: взгляд в будущее».
Подробнее
 

Страница 526 из 1408