ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Американский врач поборол Эболу

Американский врач Кент Брэнтли, заразившийся лихорадкой Эбола при лечении пациентов в Либерии, выздоровел в больнице штата Атланта. Как передает BBC, доктора Брэнтли лечили с помощью экспериментального препарата Zmapp. Еще трое врачей, которых лечили с помощью этого препарата, также подают признаки выздоровления.
Подробнее
 

Известный антибиотик оказался способен вызывать нарушения в работе сердца

Как показал анализ, проведенный датскими учеными, широко распространенный антибиотик кларитромицин может повышать риск смерти от осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Кларитромицин является одним из наиболее распространенных антибиотиков класса макролидов: согласно статистике, ежегодно его назначают миллионам людей во многих странах.
Подробнее
 

У мальчика из Индии огромные руки

8-летний мальчик из Индии по имени Калим страдает от редчайшего заболевания, в результате которого его ладони весят по 8 килограммов каждая. Их длина составляет 30 сантиметров от основания ладони до кончика среднего пальца.
Подробнее
 

Лечим без таблеток заболевания печени

Целебные свойства трав и растений, известны многим, но к сожалению становясь приверженцами традиционной медицины, многие так и не могут излечиться от многих недугов. Удивительно, что при заболеваниях печени настойки используют... с I века нашей эры! Мы предлагаем старинный рецепт лечения печени и желчевыводящих путей.
Подробнее
 

Каким образом вирус Эбола уничтожает иммунитет клетки

Американские ученые смогли объяснить, каким образом Эбола лишает клетку противовирусной защиты. Как ведет себя вирус Эбола в клетке, выяснили ученые с медицинского факультета Вашингтонского университета, медицинского колледжа Маунт-Синай в Нью-Йорке и Юго-Западного медицинского центра Техасского университета.
Подробнее
 

Страница 525 из 1652