ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



От фруктозы страдает печень

Широкое применение фруктозы - натурального сахара, содержащегося, например, во фруктах для приготовления пищевых продуктов все больше начинает беспокоить экспертов в терапии внутренних болезней, потому что это ведет за собой нежелательные последствия для здоровья людей, и оказывается совершенно губительным для печени. Это не удивительно, и вот почему.
Подробнее
 

Как закалять горло?

Огромное количество людей в Баку, начиная от детей и заканчивая пенсионерами, страдает от такого заболевания, как хронический тонзиллит. За границей это заболевание встречается крайне редко и все потому, что иностранцы не имеют привычки давать детям все теплое - чуть ли не с самого рождения у них дети пьют молоко из холодильника. 
Подробнее
 

В Азербайджане роженица скончалась из-за отказа врачей принять её в больницу

11 апреля в Гёйчайском районе Азербайджана скончалась роженица. У жительницы района Флоры Мамедовой (1986 года) ночью резко повысилась давление. Она была доставлена в Центральную больницу Гёйчайского района, однако там ее отказались принимать. Родственникам пришлось везти Мамедову в Центральную больницу Уджарского района.
Подробнее
 

Силовые тренировки однозначно показаны при высоком сахаре

Белые мышечные волокна, которые растут вследствие силовых тренировок, с возрастом и при диабете, помогают держать уровень сахара под контролем. Это установили сотрудники Университета Мичигана. Как передает Ani News, красные мышечные волокна преобладают у людей, занимающихся тренировками на выносливость .
Подробнее
 

В России началась разработка оборудования для «нанорентгена»

Балтийский федеральный университет имени Канта (БФУ) совместно с одним из предприятий госкорпорации «Росатом» выиграл государственный грант на создание технологий производства устройств рентгеновской оптики наноразмерного разрешения. Объем гранта - 189,8 миллиона рублей.
Подробнее
 

Страница 524 из 1400