ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Зуд кожи головы и выпадение волос

Что делать, если чешется голова? Нестерпимое чувство почесаться зачастую сдерживается правилами поведения в обществе, от чего человек с данной проблемой страдает еще более.  Естественно, что при постоянном почесывании коллеги непременно обратят внимание на эту проблему, да еще и сделают нелестное замечание. Итак, терпеть — не выход, необходимо решать проблему.
Подробнее
 

От болей в спине ученые создали вибрирующий пояс

Новейший вибрирующий пояс создан, чтобы избавить человека от болей в спине и научить сидеть прямо. Ожидается, что в свободную продажу он поступит уже в следующем году. От люмбаго или болей в нижней части спины в разные периоды жизни страдает до 80% людей всех возрастов – от самых молодых и до глубоких стариков. Вибрирующий пояс Lumbia придуман для того, чтобы избавить жертв этой болезни от боли и необходимости проведения сложной и опасной хирургической операции. 
Подробнее
 

В Баку медицинская редакция проводит бесплатную акцию

Как стало известно сайту bakumedinfo, уже неделю редакция медицинского телефонного каталога в Баку проводит акцию по бесплатной раздаче руководителям медицинских подразделений, клиник, медцентров, аптек, поликлиник, консультаций, диспансеров, роддомов телефонного каталога выпуска 2013 года. 
Подробнее
 

В Великобритании создали уникальный адаптер эндоскопа для iPhone

Британские отоларингологи Айт Джордж и Крис Кулсон разработали уникальный адаптер эндоскопа для iPhone, сообщает Medgadget. Стоимость устройства в Великобритании составляет всего 120 долларов.  Endoscope-i, как назвали свое устройство изобретатели, можно использовать с любым стандартным эндоскопом, применяемым в отоскопии (исследовании уха), риноскопии (исследовании полости носа) и ларингоскопии (исследовании гортани). 
Подробнее
 

Курение при детях приравняли к насилию

В Латвии курение в присутствие детей приравняли к физическому насилию. Вчера Сейм во 2 чтении единогласно поддержал поправки к Закону о защите прав детей. Закон предусматривает расширение термина «физическое насилие». Согласно новой редакции документа, курение в присутствии детей является формой физического насилия, которое потенциально угрожает их здоровью, жизни, развитию или достоинству ребенка.
Подробнее
 

Страница 524 из 1408