ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Германии скупают частные клиники

Немецкая медицинская компания Fresenius SE покупает 43 больницы у немецкой Rhoen-Klinikum AG за 3,07 млрд евро ($4,1 млрд). Сделка сделает дочернее предприятие Fresenius – Helios – самым крупным частным оператором в госпитальном секторе, заявили представители Fresenius. 
Подробнее
 

В Баку осуществлена операция по пересадке печени

В Центральном таможенном госпитале Азербайджана осуществлена успешная операция по пересадке печени 21-летнему пациенту. Об этом, сообщает сегодня пресс-служба Государственного таможенного комитета Азербайджана. Операция проведена под руководством профессора Малатийского университета (Турция) Сезаи Йылмаза специалистами госпиталя проф. Нуру Байрамовым, хирургами Намиком Новрузовым и Айнур Софиевой.
Подробнее
 

Создан пластырь-термометр, вдобавок оценивающий психическое состояние

В перспективе можно будет отказаться от стандартных термометров. Им на смену придет "умная татуировка", сообщает Live Science. Это гибкая электросхема с сенсорами, отслеживающими температуру тела и даже психическое состояние человека.Суть в следующем: небольшие изменения в температуре способны показать, как сосуды расширяются и сокращаются.
Подробнее
 

21% населения Ирана страдает душевными заболеваниями

Заместитель министра здравоохранения исламской республики Иран Али Акбар Сайяри сообщил журналистам о тревожной статистике распространения душевных заболеваний. Треть населения Ирана испытывают проблемы с психикой. 
Подробнее
 

Ватные палочки - прямой путь к заболеванию ушей

Ещё наши родители для очистки ушей использовали намотанную на спичку ватку. Сейчас же все намного проще- палочки стали одноразовыми. Практически в каждой косметичке или аптечке есть гигиенические палочки для очистки ушей. Большая часть врачей-отоларингологов считают, что популярными нынче ватными палочками чистить уши НЕ нужно.
Подробнее
 

Страница 522 из 1502