ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Анальная трещина и методы лечения

Среди заболеваний прямой кишки анальная трещина (дефект кожи и слизистой оболочки стенки анального канала) после хронических запоров и геморроя занимает по частоте третье место. У женщин анальная трещина возникают значительно чаще, поскольку нередко образуются после родов.
Подробнее
 

В Азербайджане причиной материнской смертности являются проблемы со здоровьем у женщин

По мнению специалистов из комиссии по родовспоможению Министерства здравоохранения Азербайджана причиной смерти матерей при родах является плохое здоровье. Об этом журналистам заявил руководитель пресс-службы Минздрава Анар Гадирли. Он отметил, что «Основной причиной материнской смертности являются проблемы со здоровьем у женщин. На сегодня случаев врачебной ошибки не выявлено», - сказал А.Гадирли, добавив, что в данный момент изучаются последние несколько фактов смертей матери при родах.
Подробнее
 

Избыток Омега-3 вредит здоровью

О пользе для здоровья Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот хорошо известно. Вместе с тем, избыток ПНЖК может негативно влиять на организм, заявляют медики.  Исследование показало, что избыточное содержание ПНЖК может нарушить работу иммунной системы. По оценкам ученых, это вызвано противовоспалительными свойствами полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, избыток Омега-3 может повышать риск развития рака простаты.
Подробнее
 

В Азербайджанском институте усовершенствования врачей впервые проводятся тренинги по лапароскопии

28 октября в Азербайджанском государственном институте усовершенствования врачей имени Азиза Алиева, впервые начались тренинги по лапароскопии.  За последние годы свыше 500 медицинских учреждений в Азербайджане, сданных в эксплуатацию после капитального ремонта и реконструкции, оснащены новейшим техническим оборудованием, в том числе множество очагов здравоохранения обеспечены оборудованием для лапароскопической хирургии.
Подробнее
 

Бразильские вакцины для бедных могут скоро появиться в Азербайджане

Бразильская фармкомпания Bio-Manguinhos начнет производить комбинированную вакцину против кори и краснухи для экспорта в бедные страны. Ожидается, что компания будет ежегодно выпускать 30 млн. доз вакцины, которая предназначена для иммунизации населения развивающихся стран СНГ, Азии, Африки и Латинской Америки.
Подробнее
 

Страница 522 из 1530