ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Детям нужно есть чаще

Это может показаться неожиданным открытием, но дети, которые едят чаще в течение дня, менее склонны к полноте, чем их сверстники, которые питаются традиционно – по три порции в день.  В новом мета–анализе ученые из Греции исследовали проблему детского ожирения. Для обзора специалисты из университета Гарокопио в Афинах использовали результаты 11 исследований с участием почти 19 000 детей в возрасте от 2 до 19 лет. 
Подробнее
 

Здоровье мужчины зависит от уровня интеллекта женщины

Ученые из Швеции пришли к мнению, что брак с умной женщиной оказывает положительное влияние на здоровье мужчины. Подобное мнение основано на результатах проведенного шведскими специалистами исследования, в котором приняли участие полтора миллиона семейных пар. В результате анализа полученных данных ученые пришли к выводу, что уровень образованности супруги напрямую влияет на состояние здоровья супруга.
Подробнее
 

Причины высокого гемоглобина

Высокий гемоглобин в крови наблюдается, как правило, у людей, которые занимаются активным спортом, например, у лыжников или бегунов. Чаще всего проблема возникает по причине низко гемоглобина. Тем не менее, встречаются и случая высокого гемоглобина у обычного человека.
Подробнее
 

Как приготовить живую и мертвую воду

Все мы помним сказки о живой и мертвой воде — она нередко даже возвращала к жизни погибших героев. Но, увы, реальная медицина до создания такой воды еще не дотянула. А вот в народной медицине есть что-то подобное.
Подробнее
 

От фруктозы страдает печень

Широкое применение фруктозы - натурального сахара, содержащегося, например, во фруктах для приготовления пищевых продуктов все больше начинает беспокоить экспертов в терапии внутренних болезней, потому что это ведет за собой нежелательные последствия для здоровья людей, и оказывается совершенно губительным для печени. Это не удивительно, и вот почему.
Подробнее
 

Страница 522 из 1398