ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Гражданам Азербайджана лучше не выезжать на отдых в Таиланд

В связи с открытием летнего туристического сезона, эпидемиологи не рекомендует азербайджанским туристам ехать в Таиланд. В этой стране участилось число случаев заболевания лихорадкой Денге. Тем, кто все же собирается посетить Таиланд, либо уже там находится, рекомендуется временно избегать нахождения в провинциях Сонкхла, Накхон Си, Тхаммарат, Сурин, Лоэи. На этих территориях ожидается распространение заболевания.
Подробнее
 

Сегодня - Всемирный день донора

Ежегодно 14 июня страны во всем мире отмечают Всемирный день донора крови. Всемирный день донора крови — особый день, отмечаемый в честь безвозмездных доноров крови. Переливание крови крови позволяет спасать миллионы человеческих жизней, помогает повысить ожидаемую продолжительность и улучшить качество жизни пациентов, страдающих от угрожающих их жизни нарушений здоровья, а также, поддерживает проведение сложных медицинских процедур и хирургических операций.

Подробнее
 

Попытка сжульничать на экзамене закончилась госпитализацией

Выпускница кишиневского лицея прибегла к технике, чтобы сдать экзамен. Она использовала микронаушник. Но все пошло не по плану. Для извлечения наушника, пришлось прибегнуть к вмешательству хирургов Республиканской клинической больницы. Проблема возникла, когда девушка попыталась самостоятельно вытащить наушник из уха.
Подробнее
 

Глава ВОЗ призвала бороться с компаниями, производящими вредные продукты питания и напитки

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен заявила, что усилия по продвижению здорового образа жизни сегодня актуальны, как никогда, с учетом того, что хронические заболевания обогнали инфекционные в качестве лидирующих причин смертности.
Подробнее
 

Какие бывают камни в желчном пузыре

Материалами, образующими камни в желчном пузыре, служат холестерин, билирубин, коллоидные вещества белковой природы и неорганические вещества (сера, известь, металлы). Желчные камни имеют разную химическую структуру и форму, обнаруживаются в разном количестве.
Подробнее
 

Страница 522 из 1439