ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Скончался меценат Дэвид Рокфеллер

Миллиардер скончался в возрасте 101 годМиллиардер, чье имя является нарицательным для обозначения мега-состоятельных людей, умер в США в своем имении Покантико-Хиллз. Феномен Рокфеллера состоял еще и в том, что он был долгожителем, настоящим рекордсменом по долголетию среди богачей планеты.
Подробнее
 

Как открыли инсулин

Число диабетиков в Баку увеличиваетсяИнсулин был получен учеными совершенно неожиданно. Именно этот препарат избавляет миллионы людей, больных сахарным диабетом. У людей с сахарным диабетом была случайно обнаружена одна общая черта - поражение клеток поджелудочной железы, выделяющих гормон, который координирует уровень сахара в крови. Это и есть инсулин.
Подробнее
 

Портальная гипертензия

Лечение печени в АзербайджанеПортальная гипертензия - повышение давления в портальной вене (большой вене, которая несет кровь от кишечника к печени). Портальная вена получает кровь от желудка, всего кишечника, селезенки, поджелудочной железы и желчного пузыря. 
Подробнее
 

Мышцы девушки превращаются в кости из-за крайне редкой болезни

23-летняя Жасмин Флойд из Коннектикута страдает редким и неизлечимум заболеванием – прогрессирующей оссифицирующей фибродисплазией, из-за которой у нее в мышцах растут кости, а сами мышцы, следовательно, теряют подвижность.
Подробнее
 

Делириозный синдром: что это за болезнь и как его предотвратить

Синдром пенсионеровПрактически каждый человек может рассказать историю о делириозном синдроме, хоть и не всегда знает, как это называется «по-научному». Это могло произойти с бабушкой, отцом, ребенком или другом, у которых после травмы или во время болезни происходили случаи помрачения сознания.
Подробнее
 

Страница 53 из 1400