ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Болезнь Осгуда-Шлаттера

Болезнь Осгуда-Шлаттера – это специфическое заболевание опорно-двигательного аппарата, а именно коленных суставов, характеризующееся дистрофическим повреждением большеберцовой кости в области ее бугристости. Подобное асептическое разрушение костной ткани формируется на фоне ее постоянного или острого травмирования и обычно поражает лишь молодых людей на этапе интенсивного развития скелета.
Подробнее
 

Сколько клетчатки требуется организму и насколько она может улучшить здоровье

Люди, рацион которых богат клетчаткой, гораздо реже страдают от хронических (неинфекционных) заболеваний. Ее полезные эффекты оказались более выразительными, чем считалось.
Подробнее
 

Рейтинг лучших фильмов про врачей

Врач – одна из самых напряжённых и ответственных профессий. В руках такого человека, без преувеличения, зачастую находятся десятки чужих жизней. Зрителям нравится смотреть медицинские драмы по многим причинам. Для людей, далеких от медицины, это уникальная возможность заглянуть «за кулисы» врачебной деятельности, узнать, как что устроено там, где трудятся люди в белых халатах и на минутку представить себя на их месте. 
Подробнее
 

Корейские ученые разработали технологию борьбы со стрессом

Когда человек подвергается стрессу, надпочечники выделяют гормон кортизол (биологически активный глюкокортикоидный гормон стероидной природы). По этой причине ученые из университета Седжон провели исследование, установив в надпочечники лабораторных мышей специальный датчик. С помощью него можно следить за гормональными изменения в теле и определять, подвержен ли «пациент» хроническому стрессу.
Подробнее
 

Революция в хирургии позвоночника

Ученые разработали робота, который может выполнять операции на позвоночнике с большей точностью, чем человек. Как передает BakuMEdinfo со ссылкой на The Daily Mail, робот может совершить настоящую революцию в лечении кифоза и сколиоза.
Подробнее
 

Страница 53 из 1537