ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Как побороть ночное переедание?

Синдром ночного переедания известен большинству кулинарных гурманов, да и не только им. Жизненный ритм современного человека часто не позволяет соблюдать правила здорового питания, а потому после тяжелого рабочего дня принято наедаться до отвала. Медики утверждают, что потребление вечером более 70% суточной нормы калорий вредно для здоровья.
Подробнее
 

Медицинская бесплатная акция стартовала на юге Азербайджана

Медицинская акция по обследованию и лечению сотен жителей Масаллинского района стартовала в среду. Бригада врачей приступила к первому обследованию в селе Борадигях Масалинского района. В бригаду врачей входят хирурги, терапевты, узисты, лаборанты, невропатологи.
Подробнее
 

Детская трансплантология - вне закона?

Продолжается дискуссия в связи сообщением Министерства иностранных дел РФ о возможном использовании органов погибших российских детей, усыновленных американцами, в целях трансплантации. Это сообщение вызвало серьезный общественный резонанс. По словам замглавы МИДа Сергея Рябкова, известно о двух фактах «возможного использования (попыток использования) органов погибших российских детей для трансплантации».
Подробнее
 

Доктора не рекомендуют купаться чаще двух раз в неделю

Мыться слишком часто не очень полезно, особенно с использованием таких популярных средств, как жидкое мыло, предупреждают израильские врачи. По мнению доктора Рахели Луцати, даже летом не стоит принимать душ чаще двух-трех раз в неделю, рекомендуют врачи. Особенно не рекомендуется ежедневное мытье головы.
Подробнее
 

Внимание: опасные глюкометры могут продаваться в аптеках Баку

Британское Агентство лекарственных средств и продукции здравоохранения сообщило об отзыве с рынка медицинских товаров глюкометров моделей OneTouch Verio Pro та OneTouch Verio IQ производства корпорации LifeScan. У выше названных устройств для контроля уровня глюкозы в крови выявлены недостатки. Кроме того, американское издание Pharmaceutical Processing сообщает, что производитель Abbott Laboratories отозвал с продажи глюкометры FreeStyle InsuLinx. Эти гаджеты показывают завышенные показатели уровня глюкозы в крови, что является очень опасным.
Подробнее
 

Страница 519 из 1400