ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Применение ихтиоловой мази

Применение ихтиоловой мази очень широкое т. к. он является эффективным средством, устраняющим инфекции с кожных покровов, и является отличным антисептиком и дезинфицирующим препаратом. Применяют его в урологии, в гинекологии и при различных поражениях кожных покровов.
Подробнее
 

Необычный синдром заставляет женщину слышать внутренние звуки тела

47-летняя Джули Редферн имеет редкое расстройство, которое подарило ей аномально острый слух. Женщина даже слышит, как движутся глазные яблоки и бьется сердце. Врачи диагностировали синдром SCDS. Из-за него любой звук кажется женщине слишком резким и приносит страдания. Она даже не выносит звука телефона, а собственный голос она слышит в форме эха.
Подробнее
 

Социальная Программа «Доктор рядом» стартовала в Москве

Власти Москвы выставили на торги первые помещения по программе «Доктор рядом». О начале реализации этого проекта было объявлено еще в феврале, все это время столичные власти подыскивали подходящие площади. Участникам программы обещают льготные арендные ставки в обмен на то, что врачами общей практики услуги пациентам будут оказываться бесплатно в рамках программы обязательного медицинского страхования (ОМС).
Подробнее
 

Создан прибор для моментального выявления сероводорода

Авторы изобретения уверены, что оно пригодится ученым не только в медицинских и фармацевтических лабораториях, но и при работе в полевых условиях – например, для определения имеются ли в питьевой воде бактерии, производящие сероводород. Согласно санитарным нормам, концентрация этого газа в питьевой воде не должна превышать 0,003 мг/л.
Подробнее
 

В Киеве пациентам врачи смогли вырастить новые кости

Сотрудники Киевского института материаловедения научились полностью выращивать кости в телах пациентов. В организм вживляют имплант на основе фосфата кальция, который становится питательным веществом для роста новой кости, говорится в сюжете телеканала ICTV. Имплант производят под заказ. Организм сам выращивает нужную кость – для этого необходимо от нескольких недель до нескольких месяцев.
Подробнее
 

Страница 519 из 1444