ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Главного трансплантолога Китая хотят лишить звания

Университет Сиднея получил призыв лишить бывшего китайского замминистра здравоохранения Хуан Цзэфу звания почетного профессора, которым его здесь наградили. С соответствующей петицией к руководству австралийского учебного заведения на прошлой неделе обратилась группа, в которую входят академики, врачи, адвокаты и политики. Они утверждают, что Хуан Цзэфу вовлечен в изъятие органов у еще живых людей – заключенных китайских тюрем. Как утверждается, в процессе трансплантации их убивают.
Подробнее
 

Гипоталамус, может стать ключом к вечной молодости человека

Из поколения в поколение люди пытаются найти какой-либо способ, который смог бы подарить им вечную  молодость, однако, как известно, им это еще сделать не удалось. На этот раз ученые уверены, что стоят на пороге разгадки тайны. Они установили, что область в головном мозге, которая отвечает за процесс старения, ни что иное, как гипоталамус.
Подробнее
 

Грядет ли кризис поликлинической медицины в Азербайджане?

Что же произошло с  медициной в Азербайджане ? Некогда советская система здравоохранения (кстати, по оценкам ВОЗ, одна из лучших в мире по охвату населения медицинской помощью) отличалась технологическим отставанием от передовых образцов западной медицины, но по качеству медицинских услуг была одной из лучших. 
Подробнее
 

Застенчивость сокращает продолжительность жизни

Такие черты характера, как застенчивость и робость, сокращают продолжительность жизни и являются причинами сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу в ходе занявших около 30 лет тщательных исследований пришли ученые из американского чикагского Университета Норзвестерн. Правда, объектами изучения были исключительно мужчины.
Подробнее
 

Боль в области ребер

Боль в области ребер может являться сигналом множества заболеваний. Термином «боль в области» ребер или «боль в ребрах» обозначается дискомфортные ощущения непосредственно в ткани парных дугообразных костей, то есть в стенках грудной клетки.  Болеть может костная или хрящевая ткань ребер, фасции и мышцы, окружающие ребра, межреберные нервные окончания. Характер болевых ощущений напоминает кардиологические боли – тянущие, ноющие или острые, колющие, поэтому дифференцировать симптомы и ставить диагноз должен только врач.
Подробнее
 

Страница 518 из 1408