ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Статьи о болезнях опасны для здоровья?

Специалисты из университета Йогана Гуттенберга, который находится в Майнце, доказали, что чрезмерное чтение новостей по медицине приводит к тому, что абсолютно здоровые люди начинают наблюдать у себя симптомы различных болезней, о которых много говорится в интернете.
Подробнее
 

Польские продукты не проходят стандарты качества в Европе

При вступлении в ЕС, пищевая промышленность Чехии вкупе с сельским хозяйством здорово пострадала от экономической трансформации. Республика превратилась в крупного импортера. Поляки не растерялись и отвоевали львиную долю продовольственного рынка, завалив чешские супермаркеты своими продуктами.
Подробнее
 

Темнокожие более склонны к развитию у них рассеянного склероза

Американские ученые установили, что развитие рассеянного склероза у человека зависит от того, к какой расе он принадлежит. Проведенное ими исследование выявило, что афроамериканцы более подвержены риску возникновения у них упомянутого заболевания, чем представители белой расы. 
Подробнее
 

Уколы с кровью остановят облысение

Сотрудники Международного фонда исследования волос, Медицинского центра Еврейского университета и Университета Брешиа разработали новый метод лечения облысения с помощью инъекций крови. В эксперименте участвовали 45 пациентов с очаговой алопецией. В проблемную область им ввели раствор с продуктами крови. Предварительно их собственную кровь обработали в аппарате, выделяющем обогащенную тромбоцитами плазму.
Подробнее
 

От болей в спине можно вылечиться с помощью антибиотиков

Датские ученые совершили открытие, которое может изменить жизнь миллионов людей к лучшему. Они выяснили, что почти до половины всех случаев хронических болей в спине можно лечить с помощью антибиотиков. Этот вывод исследования прозвучал после долгих лет дебатов в научном сообществе о том, откуда берутся хронические боли в спине, и чем их лучше всего лечить. Ряд нейрохирургов уже называют выводы датских ученых из Университета Южной Дании "поворотным пунктом" в терапии данной проблемы, за который авторы исследования заслуживают Нобелевской премии.
Подробнее
 

Страница 514 из 1408