ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Азербайджане должны быть выявлены все дети, которые не прошли вакцинацию

Директор научно-исследовательского института педиатрии, главный педиатр министерства здравоохранения Насиб Гулиев сделал предупреждение сотрудникам центров гигиены и эпидемиологии в связи с вакцинацией детей.  Азербайджан взял на себя обязательство искоренить до 2015 года краснуху и ветрянку среди детей, сказал главный педиатр, выступая на мероприятии, организованном в связи с проведением в Азербайджане с 22 по 27 апреля Недели вакцинации.
Подробнее
 

Почему мы привыкаем к вредным для здоровья продуктам

Гедоническая гиперфагия - расстройство, скрывающееся за привлекательностью вредной пищи. Ученые решили выяснить, почему люди не могут контролировать себя, когда дело доходит до чипсов и прочих вредных, но вкусных продуктов. Тобиас Хоч, руководитель исследования, выявил явление так называемой гедонической гиперфагии.
Подробнее
 

Иностранным врачам станет проще работать в Москве

Мэрия Москвы может упростить экзамены для зарубежных врачей, сообщают «Известия» со ссылкой на слова заместителя мэра по социальным вопросам Леонида Печатникова. Он сказал, что правительство столицы рассматривает возможность разработки законопроекта, который сделает работу в Москве для медиков из Европы и США, не владеющих русским в совершенстве, более привлекательной.
Подробнее
 

Сжимание кулака улучшает работу мозга

Эксперты советуют сжимать кулаки для того, чтобы "подзарядить" свою память. Этот процесс активизирует участок головного мозга человека, отвечающий за запоминание. Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 5 групп добровольцев. Всем им предложили запомнить перечень из 72 слов. При этом волонтеры сжимали в руке как можно сильнее небольшой мячик. А спустя несколько минут им нужно было назвать запомнившиеся слова из списка.
Подробнее
 

В США разработаны беспроводные микрощипцы для биопсии

Американские ученые из Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University) разработали микроскопические щипцы для биопсии, которые могут собрать образцы тканей из любого труднодоступного места человеческого организма. Микрощипцы, размер которых варьирует от 300 микрометров до 1,5 миллиметров, имеют форму звезды.
Подробнее
 

Страница 514 из 1400