ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Обморок может быть генетическим

Обморок может иметь генетическое происхождение, о чем свидетельствуют новые данные. Это открытие может пролить свет на его таинственные причины, говорят исследователи.  Обморок является кратковременной потерей сознания после того, как организм реагирует на определенные триггеры, например, вид крови, травмы, боль, медицинские процедуры, душную среду, длительное стояние и пугающие мысли.
Подробнее
 

Враждебность мешает хорошо выспаться

Высокий уровень враждебности человека связан с плохим качеством сна. К такому выводу пришли ученые из Японии. Они провели исследование с участием добровольцев. Уровень их враждебности оценили с помощью специальной шкалы, а качество сна – с помощью субъективных и объективных методов. Оказалось, что эти два показателя прямо связаны.
Подробнее
 

По чиханию можно узнать характер человека

По тому, как человек чихает, можно сказать об уровне его общительности. К такому любопытному выводу пришли исследователи из Школы медицины Northwestern Feinberg в Чикаго. Так, общительные, легко идущие на контакт люди, которых принято называть душой компании, чихают громко, не стесняясь резких звуков. А вот люди стеснительные и робкие стараются делать это как можно менее звучно, закрывая рот обеими руками и отворачиваясь.
Подробнее
 

Семь возрастов мужчин

Многим представительницам прекрасной половины человечества хотелось бы знать, чего же хотят мужчины в тот или иной период времени. Чего они ждут от отношений с женщиной в 18, 40 и 60 лет... Разобраться в этом помогут психологи. Возможно, они прояснят ситуацию и вам проще будет понять вашего мужчину.
Подробнее
 

Отравленные письма президенту США

Чуть менее 2-х недель назад все новостные агентства сообщили о письмах, содержавших сильнодействующий яд рицин, которые были отправлены в Белый дом и нескольким сенаторам США. Установлен их автор, который планировал таким образом «подставить» соседа.
Подробнее
 

Страница 513 из 1400