ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Женщина в Ирландии родила близнецов с интервалом в три месяца

Жительница Ирландии произвела на свет девочек-близнецов с интервалом в три месяца. Этот случай может быть внесен в Книгу рекордов Гиннеса, как наиболее длительный промежуток между родами близнецов. У беременной двойней 34-летней жительницы города Гленмор, округ Килкенни, Марии Джонс-Эллиот на сроке 23 недели и пять дней начались преждевременные роды.
Подробнее
 

Пожилые курильщики:стоит ли бросать?

Люди, которые курят не один десяток лет, наверняка хоть раз пробовали бросать эту пагубную привычку, но как 90% всех курильщиков безуспешно. Кому-то удавалось продержаться несколько дней, недель и даже месяцев, но какая-либо причина вновь спровоцировала человека взять сигарету в руки и вернуться к привычке курения. О вреде курения знает каждый. И практически каждый курильщик в какой-либо период своей жизни грезил днями, когда же наконец он перестанет зависеть от сигарет. Но доживая до седин, пожилой курильщик задается вопросом: а стоит ли бросать курить мне, человеку немолодому?
Подробнее
 

Восстановление речи у больного после перенесенного инсульта

После того, как человек перенес инсульт, он еще длительное время может страдать от расстройства речи. Невропатолог ставит больному диагноз: сенсорная или моторная афазия. Как в первом, так и во втором случае, для восстановления речи у больного после перенесенного инсульта, с ним необходимо регулярно общаться и заниматься. Кроме речи, у пациентов после инсульта наблюдаются нарушения навыков письма и чтения.
Подробнее
 

Министр здравоохранения Азербайджана Октай Ширалиев представлен к награде за борьбу со СПИДом

Министр здравоохранения Азербайджана Октай Ширалиев представлен к награде "Благодарность за поддержку" Сетью ВИЧ-больных, проживающих в Восточной Европе и Центральной Азии. Министр удостоен этой награды за заслуги по пресечению эпидемии ВИЧ в Азербайджане.
Подробнее
 

Все лекарства в Израиле будут с аннотацией на русском языке

С 1 мая вступает в силу закон, обязывающий сопровождать все продающиеся в Израиле лекарственные препараты аннотацией на русском языке в дополнение к ивриту, английскому и арабскому. Минздрав намерен штрафовать фармацевтические компании, не успевшие перевести документацию. 
Подробнее
 

Страница 512 из 1400