ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Разрисованная хирургическая перчатка – новое средство для «местной анестезии»

Работа детского хирурга, кроме выполнения операции, связана и с необходимостью помнить о психологическом шоке, переживаемом маленьким пациентом, особенно если используется местный наркоз. Необычное исследование на эту тему провели ученые из Ирландии. Они утверждают, что в хирургической практике врачам следует более широко использовать средства, отвлекающие внимание больных детей перед небольшими хирургически вмешательствами.
Подробнее
 

В Азербайджане проходит форум в поддержку инвалидов

В Азербайджане число инвалидов только по официальной статистике составляет более 425 тысяч, в том числе 61 тысяча детей. Несмотря на оказание государством заботы инвалидам, в этой сфере есть проблемы, требующие своего разрешения, и общество может внести вклад в дело социальной защиты этой категории лиц. Эта мысль прозвучала в ходе презентации проекта: “Защита прав инвалидов и лиц с ограниченными возможностями и их интеграция в общество”, реализованного Национальным форумом НПО при поддержке Минтруда и соцзащиты 14 мая.
Подробнее
 

Тератома - сложная опухоль

Тератома, или другими словами - сложная опухоль, смешанная тератогенная опухоль, эмбриома, паразитирующий плод - это опухоль, которая состоит из тканей нескольких типов, производных одного, двух или трех зародышевых листков, наличие которых не свойственно тем органам, в которых развивается опухолевое образование.
Подробнее
 

Нелюбовь к своей фигуре может отталкивать окружающих

Плохое отношение к собственной фигуре отталкивает окружающих. К такому выводу пришли американские исследователи из Университета Нотр-Дам в Индиане.  Ученые провели эксперимент, в ходе которого студентам показывали фотографии женщин с разными фигурами. Каждая фотография сопровождалась рассказом о личном отношении данной женщины к собственной фигуре.
Подробнее
 

В Азербайджане главврачам сделали предупреждение

Министр здравоохранения Огтай Ширалиев обвинил главврачей в регионах в создании искусственных препятствий во время приема врачей на работу на вакантные места. По информации bakumedinfo, об этом сообщила в понедельник газета "Tibb" , являющаяся официальным печатным органом Минздрава.
Подробнее
 

Страница 512 из 1408