ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Металлические лотки для готовых блюд опасны для здоровья

Алюминий из металлических порционных лотков может попадать в продукты. По данным исследования немецкого Федерального института оценки рисков (BfR), популярные в учреждениях общественного питания металлические лотки при контакте с пищей (особенно с кислыми продуктами) способны выделять в нее значительные количества алюминия.
Подробнее
 

31 мая - Всемирный день без табака

31 мая Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака (World No Tobacco Day). И ежегодно ВОЗ и партнеры повсеместно отмечают этот День, привлекая внимание к опасностям для здоровья, связанным с употреблением табака, и призывая проводить государства эффективную политику по уменьшению масштабов потребления табака.
Подробнее
 

От чего болеют дети

Причин, по которым ребенок начинает часто болеть, много. Плохая экология, переполненность детских садов и школ, неправильное питание, квартира на крайних этажах с сырым подвалом или протекающей крышей, тяжелая психологическая обстановка дома, стрессы и многое другое отнимают у подрастающего поколения здоровье.
Подробнее
 

Разработана методика, избавляющая от генетических отклонений

Генетические отклонения, приводящие к развитию болезней вроде кистозного фиброза, мышечной дистрофии и некоторых видов рака, можно вылечить благодаря уникальному подходу, пишет The Telegraph.
Подробнее
 

Клетки крови смогут затягивать раны

Биологи из Канады открыли гормон, добавление которого в кровь «перепрограммирует» клетки иммунной системы и заставляет их приступить к ускоренной «починке» поврежденных слоев кожи и других тканей, говорится в статье, опубликованной в Journal of Investigative Dermatology, передает BakuMedinfo.
Подробнее
 

Страница 52 из 1420