ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Нобелевский лауреат по медицине, решил выбрать эвтаназию

Бельгийский цитолог и биохимик, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1974 года Кристиан де Дюв ушел из жизни в кругу семьи при помощи эвтаназии в возрасте 95 лет. Профессор, который в последнее время чувствовал себя все хуже, перед смертью дал интервью, в котором сказал, что смерть его пугает, но он не боится того, что будет после: «Я неверующий. Когда я исчезну, я просто исчезну, и ничего не останется».
Подробнее
 

Облизанная соска снижает риск астмы

Родители, очищающие детскую соску облизыванием, тем самым снижают риск возникновения астмы и экземы у своих детей. Таковы результаты исследования, проведенного шведскими учеными из нескольких институтов под руководством Агнес Волд из Университета Готенбурга.
Подробнее
 

Хронический стресс можно победить, написав сочинение

Известно, что хронический стресс способен снижать способности человека выполнять то или иное задание. Однако небольшое сочинение на тему важности семьи и друзей способно справиться с негативным эффектом стресса, говорят специалисты.  The Telegraph рассказывает: сотрудники Университета Карнеги Меллон провели эксперимент с участием 73 человек. Они выяснили, что люди, находившиеся в состоянии стресса, справлялись с заданиями почти на 50% хуже, чем группа людей, не испытывавшая стресса. 
Подробнее
 

Главного трансплантолога Китая хотят лишить звания

Университет Сиднея получил призыв лишить бывшего китайского замминистра здравоохранения Хуан Цзэфу звания почетного профессора, которым его здесь наградили. С соответствующей петицией к руководству австралийского учебного заведения на прошлой неделе обратилась группа, в которую входят академики, врачи, адвокаты и политики. Они утверждают, что Хуан Цзэфу вовлечен в изъятие органов у еще живых людей – заключенных китайских тюрем. Как утверждается, в процессе трансплантации их убивают.
Подробнее
 

Гипоталамус, может стать ключом к вечной молодости человека

Из поколения в поколение люди пытаются найти какой-либо способ, который смог бы подарить им вечную  молодость, однако, как известно, им это еще сделать не удалось. На этот раз ученые уверены, что стоят на пороге разгадки тайны. Они установили, что область в головном мозге, которая отвечает за процесс старения, ни что иное, как гипоталамус.
Подробнее
 

Страница 509 из 1400