ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Украинская вата оказалась токсичной

Государственная лечебная служба Украины провела проверку медицинской ваты. И обнаружила, что многие производители добавляют в нее вискозу. Хотя она категорически запрещена в медицине и может быть опасной для пациентов. Испытания на качество проходит не только готовая вата, но и сырье, которое привозят из Китая. Медицинская вата производства Украины продается и в аптеках Азербайджана.
Подробнее
 

Чем опасен золотистый стафилококк

Золотистый стафилококк одна из самых опасных бактерий, наряду с этим от него не так просто избавиться, ведь он устойчив к таким внешним воздействиям, как замораживание, высушивание, солнечный свет и химические реакции. Стафилококковая инфекция «выживает» при 70 °С более одного часа, а при 80°С температуре сохраняет жизнедеятельность еще 40-60 минут, только кипячение способно убить эту бактерию. 
Подробнее
 

Ученые обещают подарить человечеству искусственную кожу

Тончайший сенсор, реагирующий на давление, является еще одним шагом в сторону создания искусственной кожи, уверены эксперты. По мнению создателей, если искусственная кожа сможет передавать тактильные ощущения, ее можно будет использовать в качестве устройства навигации в роботах и для создания реалистичных протезов.
Подробнее
 

Причина переломов - высокий каблук

Институт травматологии в Баку с приходом весны переживает вторую волну женщин пострадавщих от... модельной обуви. Утренняя очередь поражает, на прием к травматологу все молодые женщины, с переломами и смещением в результате ношения обуви на высоком каблуке. По статистике, каждая десятая женщина в мире носит шпильки больше трех дней в неделю, и около трети из них падают. Воистину- красота требует жертв.
Подробнее
 

Остановить старение

Гигантский скачок, совершенный биологией и медициной в XX веке, сделал давнюю мечту человека о победе над старением как никогда близкой к реальности. У футурологов масса предположений о том, какие именно технологии откроют людям секреты продления жизни. Тем временем, один из наиболее перспективных проектов в области антивозрастной терапии успешно реализуется российскими учеными.
Подробнее
 

Страница 508 из 1408