ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Виновник крупнейшей в истории США вспышки гепатита С выслушал вердикт присяжных

63-летний доктор Дипак Десаи, имевший частную клинику в американском штате Невада, проведет остаток своих дней за решеткой. Некогда уважаемый врач признан судом присяжных виновным в заражении десятков пациентов вирусом гепатита С. Актуальная сегодня проблема во многих странах, но к сожалению, доказать вину врачей, удается не всегда.
Подробнее
 

Как жара отражается на психике

Стабильно высокая температура , установившаяся в последнии дни в Азербайджане плохо влияет на состояние мозга и негативно отражается на психике, предупреждают психиатры. В группе риска - люди с психическими заболеваниями, сердечно-сосудистыми заболеваниями, однако и здоровые люди могут ощутить на себе последствия жары.
Подробнее
 

Лечение ВИЧ в Азербайджане возможно

Откровенное признание существующей в Азербайджане опасности ВИЧ может помочь в борьбе с распространением этого заболевания. Несмотря на то, что официальная статистика заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) в Азербайджане, в отличие от Восточной Европы и Центральной Азии, не заставляет бить тревогу, за последние семь лет наблюдается тенденция к росту.
Подробнее
 

В регионе Азербайджана открылся современный центр гемодиализа

Центр гемодиализа открылся в городе Товуз. Строительство современного центра было начато в 2008 году. Общая площадь трехэтажного здания составляет 6 тыс. кв. м . В центре гемодиализа функционируют приемное отделение, а также отделения гемодиализа и диагностики.
Подробнее
 

Ученые изобрели детектор который покажет, стоит ли пить антибиотики

Швейцарские ученые создали устройство, которое всего за несколько минут определяет присутствие в организме бактерий, вызывающих то или иное заболевание. С его помощью можно оценить эффективность лечения антибиотиками. Авторы изобретения – сотрудники Федеральной политехнической школы Лозанны.
Подробнее
 

Страница 506 из 1436