ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Анестезиологи в США зарабатывают больше топ-менеджеров

Врачи-анестезиологи получают самую высокую заработную плату в США, пишет Forbes со ссылкой на исследование американского бюро статистики труда. Каждый час работы приносит среднестатистическому анестезиологу 111,9 долл., а в год такой специалист получает уже 232,8 тыс. долл. Руководители компаний стали единственными представителями не медицинской отрасли, попавшими в верхнюю десятку списка.
Подробнее
 

Новая удобная вакцина защитит туристов от болезней кишечника

Ученые в США создали оральную вакцину, которая помогает путешественникам оградить себя от расстройства желудка во время отдыха. Ежегодно от этой проблемы страдает около 10 миллионов человек. Чаще всего с расстройством сталкиваются люди, отправляющиеся в Индию, Китай и прочие тропические страны.
Подробнее
 

Танорексия: опасная мания загара

С давних времен известно, что в малых дозах одно и то же является лекарством, а в больших — отравой. Данное утверждение вполне справедливо и в отношении ультрафиолетовых лучей, которые активизируют образование загара на кожном покрове. Все бы ничего, но для множества представительниц прекрасного пола шоколадный оттенок кожи становится буквально смыслом жизни, для которого не жаль ни времени, ни денег, ни здоровья.
Подробнее
 

Узловой зоб: щитовидка под угрозой

Узловой зоб относят к понятиям собирательным, этот термин обычно используют до того, как постановлен более точный диагноз. На этапе более точной диагностики могут зафиксировать наличие узлового коллоидного зоба, фолликулярной аденомы, кисты или всевозможных разновидностей рака щитовидной железы.
Подробнее
 

Может ли диабет исчезнуть?

Диабет одна из самых распространенных болезней в Азербайджане. Многие узнают о нем только тогда когда болезнь прочно обосновалась в нашем теле. Однако врачи утверждают, при раннем обнаружениии диабет может исчезнуть. Несколько рекомендаций....
Подробнее
 

Страница 506 из 1421